Гости на пороге, а к чаю ничего нет? Ловите быстрый рецепт вкуснейшего пирога из самых простых доступных ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Цедру апельсина нужно натереть на мелкой терке. Из оставшегося апельсина нужно выжать сок. Яйца смешить с сахаром и хорошо взбить. К яйцам добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, сок апельсина. Все хорошо перемешиваем. Добавляем к ингредиентам муку, разрыхлитель и цедру апельсина. И снова все тщательно перемешиваем. Перемешать нужно так, чтобы не было комочков. Тесто получится густым.
В форму для выпекания нужно положить лист пергаментной бумаги и вылить наше тесто, распределив ровно в форме. Форму лучше брать круглую, чтобы пирог выглядел красивее. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Когда пирог будет готов можно его посыпать сахарной пудрой.
Созываем гостей к столу и подаем апельсиновый пирог к чаю. Приятного аппетита!