Пышный апельсиновый пирог

Пышный апельсиновый пирог

Ингредиенты

яйца - 2 шт
апельсин - 1 шт
сахар - 100 гр
ванилин - 1 ч. л
мука - 200 гр
сливочное масло - 100 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Я очень люблю быстрые рецепты выпечки. Апельсиновый пирог один из подобных рецептов. Готовится быстро и получается нереально вкусным.

Гости на пороге, а к чаю ничего нет? Ловите быстрый рецепт вкуснейшего пирога из самых простых доступных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пышный апельсиновый пирог - шаг 1

Цедру апельсина нужно натереть на мелкой терке. Из оставшегося апельсина нужно выжать сок. Яйца смешить с сахаром и хорошо взбить. К яйцам добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, сок апельсина. Все хорошо перемешиваем. Добавляем к ингредиентам муку, разрыхлитель и цедру апельсина. И снова все тщательно перемешиваем. Перемешать нужно так, чтобы не было комочков. Тесто получится густым.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пышный апельсиновый пирог - шаг 2

В форму для выпекания нужно положить лист пергаментной бумаги и вылить наше тесто, распределив ровно в форме. Форму лучше брать круглую, чтобы пирог выглядел красивее. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Когда пирог будет готов можно его посыпать сахарной пудрой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пышный апельсиновый пирог - шаг 3

Созываем гостей к столу и подаем апельсиновый пирог к чаю. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий