Этот пирог наполнен апельсиновым ароматом и достаточно сочный. При подаче выложите шарик ванильного мороженого с пирогом, а затем полейте апельсиновым сиропом. Божественно вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 165 градусов C. Смажьте маслом и мукой форму.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Пересыпьте все в миску, отложите.
Взбейте белый сахар и масло в большой миске с помощью электрического миксера. Взбивайте, пока масло не станет легким и пушистым, примерно 3 минуты. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт и цедру апельсина.
Добавьте муку поочередно со сметаной в 3 раза, начиная и заканчивая мукой. Взбейте до однородной массы. Выложите тесто в подготовленную форму, соскребая все со стенок миски резиновым шпателем. Распределите по поверхности тесто.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой (при вытаскивании). Примерное время выпечки 1 час 15 минут.
Охладите пирог на решетке в течение 10 минут, затем выньте из формы.
Пока выпечка остывает, приготовьте сироп. Доведите апельсиновый сок, сахар и цедру апельсина до кипения в небольшой кастрюльке на среднем или сильном огне. После закипания уменьшите огонь и варите около 15 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня и взбивая, добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз.
Приготовленным теплым сиропом полейте пирог. Приятного аппетита!