0 0

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

Тесто для пирога
муки - 3 стакана
разрыхлителя - ½ чайной ложки
соли - ½ чайной ложки
пищевой соды - ¼ чайная ложка
белого сахара - 3 стакана
несоленого сливочного масла комнатной температуры - 1 стакан
яиц - 6 крупных яиц, комнатной температуры
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
цедра апельсина - 2 апельсина
сметаны комнатной температуры - 1 стакан
Сироп:
свежего апельсинового сока - 1 ½ стакана
белого сахара - 1 стакан
цедра апельсина - 1 апельсин
несоленого сливочного масла - 3 столовые ложки

Я готовила этот пирог уже дважды! И первый, и второй раз получался отменный вкус, гости рассыпались похвалой ))

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто для пирога

  • Сироп:

Как приготовить Апельсиновый пирог

Этот пирог наполнен апельсиновым ароматом и достаточно сочный. При подаче выложите шарик ванильного мороженого с пирогом, а затем полейте апельсиновым сиропом. Божественно вкусно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 165 градусов C. Смажьте маслом и мукой форму.

2
Готово

Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Пересыпьте все в миску, отложите.

3
Готово

Взбейте белый сахар и масло в большой миске с помощью электрического миксера. Взбивайте, пока масло не станет легким и пушистым, примерно 3 минуты. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт и цедру апельсина.

4
Готово

Добавьте муку поочередно со сметаной в 3 раза, начиная и заканчивая мукой. Взбейте до однородной массы. Выложите тесто в подготовленную форму, соскребая все со стенок миски резиновым шпателем. Распределите по поверхности тесто.

5
Готово

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой (при вытаскивании). Примерное время выпечки 1 час 15 минут.

6
Готово

Охладите пирог на решетке в течение 10 минут, затем выньте из формы.

7
Готово

Пока выпечка остывает, приготовьте сироп. Доведите апельсиновый сок, сахар и цедру апельсина до кипения в небольшой кастрюльке на среднем или сильном огне. После закипания уменьшите огонь и варите около 15 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня и взбивая, добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз.

8
Готово

Приготовленным теплым сиропом полейте пирог. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий