Сразу нужно предупредить о том, что томатное желейное кольцо нужно готовить в первую очередь, так как оно должно застыть. Лишь после этого можно заняться готовкой самого праздничного салатика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Как говорилось ранее, сначала следует заняться приготовлением томатного желейного кольца, а для этого следует подготовить небольшой сотейник, насыпать в него гранулированный желатин, влить немного прохладной отфильтрованной воды, перемешать.
Накрыть крышкой посуду с желатином и оставить его минут на двадцать для набухания, затем поставить сотейник с ним на малый огонь, слегка прогреть желатиновую массу, добавить томатную пасту. Размешать смесь очень тщательно еще раз, немного остудить ее, добавить измельченный укроп, перемешать.
Подготовить силиконовую форму в виде кольца необходимого диаметра, влить в нее томатно-желейную смесь и до полного застывания отправить в холодильную камеру, после чего можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
У очищенного авокадо удалить косточку, затем сочную и нежную мякоть этого плода нарезать маленькими кусочками, пересыпать этот нарезанный фрукт в любую глубокую посуду.
Нарезать промытые салатные листья, отправить их в емкость с авокадо, туда же выложить колечки маслин и зеленых оливок, промыть и нашинковать черешковый сельдерей, помидоры черри нарезать четвертинками, а огурчик – маленькими кубиками.
Все вышеназванные компоненты тоже нужно отправить в салатник, затем насыпать консервированную кукурузу, влить немного оливкового масла. Ингредиенты перемешать очень тщательно, по вкусу насыпать соль, затем подготовить красивое сервировочное блюдо среднего размера, в центр поместить томатно-желейное кольцо, а в него выложить аккуратно праздничный салат.