Праздничный салат в томатном кольце

Праздничный салат в томатном кольце

Ингредиенты

небольшой авокадо очень мягкий - одна штука
нарезанный листовой салат любой - одна небольшая горсть
помидоры черри - четыре штуки
каменная соль тонкомолотая - по вкусу
крепкий свежий огурец небольшой - одна штука
консервированная кукуруза сладкая - две ч. ложки с горкой
черешковый сельдерей - одна штука
гранулированный желатин - 16 г
свежая зелень укропа измельченная - одна ч. ложка
сладкий красный перец не очень крупный - одна штука
паста томатная - 65 г
оливковое масло - по вкусу
маслины и зеленые оливки - по пять штук
  • 1 час
  • Порций 1
  • Сложно

В этом простом рецепте предлагается приготовить очень оригинальный праздничный салат в томатном кольце.

Сразу нужно предупредить о том, что томатное желейное кольцо нужно готовить в первую очередь, так как оно должно застыть. Лишь после этого можно заняться готовкой самого праздничного салатика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Как говорилось ранее, сначала следует заняться приготовлением томатного желейного кольца, а для этого следует подготовить небольшой сотейник, насыпать в него гранулированный желатин, влить немного прохладной отфильтрованной воды, перемешать.

Шаг 2

Накрыть крышкой посуду с желатином и оставить его минут на двадцать для набухания, затем поставить сотейник с ним на малый огонь, слегка прогреть желатиновую массу, добавить томатную пасту. Размешать смесь очень тщательно еще раз, немного остудить ее, добавить измельченный укроп, перемешать.

Шаг 3

Подготовить силиконовую форму в виде кольца необходимого диаметра, влить в нее томатно-желейную смесь и до полного застывания отправить в холодильную камеру, после чего можно приступить непосредственно к приготовлению салата.

Шаг 4

У очищенного авокадо удалить косточку, затем сочную и нежную мякоть этого плода нарезать маленькими кусочками, пересыпать этот нарезанный фрукт в любую глубокую посуду.

Шаг 5

Нарезать промытые салатные листья, отправить их в емкость с авокадо, туда же выложить колечки маслин и зеленых оливок, промыть и нашинковать черешковый сельдерей, помидоры черри нарезать четвертинками, а огурчик – маленькими кубиками.

Шаг 6

Все вышеназванные компоненты тоже нужно отправить в салатник, затем насыпать консервированную кукурузу, влить немного оливкового масла. Ингредиенты перемешать очень тщательно, по вкусу насыпать соль, затем подготовить красивое сервировочное блюдо среднего размера, в центр поместить томатно-желейное кольцо, а в него выложить аккуратно праздничный салат.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий