Из свинины и бутонов кулинарной гвоздики можно приготовить необычайно ароматное и сочное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать с запеченными дольками картофеля.
Ингредиенты:
— бутоны гвоздики (пятьдесят штук);
— ножки свиные (2,3 кг);
— кунжутное масло (27 мл);
— виски (12 мл);
— тонкомолотая соль морская (по вкусу);
— дижонская горчица (16 г);
— коричневый сахарный песок (45 г).
Процесс приготовления:
Приготовить смесь из кунжутного масла и соли, затем промыть свиные ножки, выложить их в миску. Влить в эту же посуду масляную смесь, хорошо перемешать ее со свиными ножками, накрыть емкость тарелкой или крышкой и отставить в сторону на сорок минут.
По прошествии вышеуказанного времени подготовить глубокую форму, застелить ее таким образом пищевой фольгой, чтобы были закрыты также и стенки емкости. Выложить в форму свиные ножки вместе с масляным маринадом, затем отправить их в духовку и запекать два часа при 150 градусах.
В это же время необходимо подготовить небольшую мисочку, влить в нее виски, добавить дижонскую горчицу и достаточное количество сахарного песка, тщательно перемешать все, затем полить приготовленным горчичным соусом свиные ножки. Отправить форму обратно в духовку и при той же температуре запекать свиные ножки еще двадцать минут. По прошествии вышеуказанного времени украсить свиные ножки бутонами гвоздики, отправить их в духовку и запекать полчаса при двухстах градусах.
Подавать приготовленное праздничное блюдо из свинины с гвоздикой на сервировочном блюде.