Ингредиенты
-
1 упаковка Слоеное тесто бездрожжевое
-
50 г Сыр
-
30 г Салями
-
горсть Маслины
-
5-6 ложек Сметана
Как приготовить Пицца “Ёлка” с салями
Дети обожают пиццу, да что говорить, и взрослые. Это вкусный перекус, хотя и не полезный. Побалуем себя чем-нибудь сырным….
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разморозить тесто (что мучится, я частенько беру магазинное, лучше выбирать бездрожжевое). Разогреть духовку до 180 С градусов. |
2
Готово
|
Тесто раскатать, вырезать ножом в форме елочки, сделать проколы вилкой (чтобы оно не вздувалось при выпечке). Переложить пласт теста на противень (лучше противень выстелить фольгой или бумагой для выпечки). |
3
Готово
|
Смазать елочку сметаной, затем выложить тертый сыр, колбаску и маслины, порезанные пополам. (Конечно, можно использовать маринованные огурчики, помидорки черри, лук чиполлино – получится очень нарядно). |
4
Готово
|
Выпекать пиццу-ёлочку около 15 минут или до румяности. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита! |