Пицца «Ёлка» с салями

Пицца «Ёлка» с салями

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка
Сыр - 50 г
Салями - 30 г
Маслины - горсть
Сметана - 5-6 ложек
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Кто сказал, что готовить - не весело? ))

Дети обожают пиццу, да что говорить, и взрослые. Это вкусный перекус, хотя и не полезный. Побалуем себя чем-нибудь сырным….

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разморозить тесто (что мучится, я частенько беру магазинное, лучше выбирать бездрожжевое). Разогреть духовку до 180 С градусов.

Шаг 2

Тесто раскатать, вырезать ножом в форме елочки, сделать проколы вилкой (чтобы оно не вздувалось при выпечке). Переложить пласт теста на противень (лучше противень выстелить фольгой или бумагой для выпечки).

Шаг 3

Смазать елочку сметаной, затем выложить тертый сыр, колбаску и маслины, порезанные пополам. (Конечно, можно использовать маринованные огурчики, помидорки черри, лук чиполлино – получится очень нарядно).

Шаг 4

Выпекать пиццу-ёлочку около 15 минут или до румяности. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий