Патиссоны, фаршированные рисом

Патиссоны, фаршированные рисом

Очень простой рецепт патиссонов с рисом. Можно приготовить к семейному ужину — получается вкусно и сытно. Голодным никто не останется.
Потребуется:
— пять патиссонов;
— 250 г риса;
— четыре луковицы;
— масло (берут оливковое).
Приготовление:
1. Луковички очищают, нарезают помельче, прожаривают до прозрачного состояния. Затем добавляют рис и вливают воду. Тушат под крышкой до полуготовности риса. Солят и приправляют по вкусу.
2. Патиссоны разрезают на половинки, удаляют семена и складывают на фольгу (каждый ломтик на отдельный лист). Далее сверху выкладывают часть риса, добавляют две ложки воды и заворачивают фольгу достаточно плотно.
3. Получившиеся корзинки готовят в духовке при 180 градусах около двадцати минут.
Подают в горячем виде. Можно полить каким-нибудь соусом по вкусу.

Автор рецепта: опубликовано: 06.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий