Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты

Маргарин - 100 гр можно использовать сливочное масло
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 200 гр
Соль - шепотка
Мука - 200 гр
Овсяные хлопья - 3 стакана
Сода - пол чайной ложки
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Оригинальные и очень вкусные печенья можно приготовить буквально за 20 минут благодаря этому рецепту.

Не обязательно ждать праздников чтобы порадовать своих близких замечательным лакомством. Одним из таких лакомств может стать овсяное печенье приготовленное с любовью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашнее овсяное печенье - шаг 1
  • Фото рецепта - Домашнее овсяное печенье - шаг 1

Топим маргарин на водяной бане, следим чтобы он не закипел и равномерно расплавился. После чего добавляем к нему сахар, соду и яйца, все взбиваем миксером. В идеале сахар должен полностью раствориться. При желании в смесь можно положить пряности, к примеру корицу, кардамон или имбирь. Так же можно добавить орехи или сухофрукты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашнее овсяное печенье - шаг 2

Добавляем овсяные хлопья и муку, после чего тщательно вымешиваем.

Шаг 3

Ставим греться духовку до 180 градусов, вытаскиваем противень и застилаем его пекарской бумагой. Сверху пергамент смазываем любым растительным маслом, например подсолнечным или оливковым.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашнее овсяное печенье - шаг 4
  • Фото рецепта - Домашнее овсяное печенье - шаг 4

Из в полученной массы лепим шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на противень.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашнее овсяное печенье - шаг 5

Приминаем шарики чтобы из них получились лепешки. Ставим противень с нашими печеньями в духовку примерно на 15 минут, не забывая за ними следить. Чтобы печенья получились румяными с двух сторон можно перевернуть их в тот момент, когда они затвердеют.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашнее овсяное печенье - шаг 6

Вкусные домашние печенья готовы, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий