Не обязательно ждать праздников чтобы порадовать своих близких замечательным лакомством. Одним из таких лакомств может стать овсяное печенье приготовленное с любовью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Топим маргарин на водяной бане, следим чтобы он не закипел и равномерно расплавился. После чего добавляем к нему сахар, соду и яйца, все взбиваем миксером. В идеале сахар должен полностью раствориться. При желании в смесь можно положить пряности, к примеру корицу, кардамон или имбирь. Так же можно добавить орехи или сухофрукты.
Добавляем овсяные хлопья и муку, после чего тщательно вымешиваем.
Ставим греться духовку до 180 градусов, вытаскиваем противень и застилаем его пекарской бумагой. Сверху пергамент смазываем любым растительным маслом, например подсолнечным или оливковым.
Из в полученной массы лепим шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на противень.
Приминаем шарики чтобы из них получились лепешки. Ставим противень с нашими печеньями в духовку примерно на 15 минут, не забывая за ними следить. Чтобы печенья получились румяными с двух сторон можно перевернуть их в тот момент, когда они затвердеют.
Вкусные домашние печенья готовы, приятного аппетита!