Осьминоги в рисовой панировке в соевым соусе

Осьминоги в рисовой панировке в соевым соусе

Приготовить осьминога станет намного проще с представленным рецептом от лучших поваров Азии. Для его воспроизведения вам понадобится небольшое количество продуктов.
Осьминог — 200 грамм;
стакан рисовой муки;
стакан соевого соуса;
лук — порей — 1 стебель;
кунжутное масло — по вкусу;
сыр твёрдый — 100 грамм.
1. Лук-порей очистите и нарубите мелко.
2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
3. Осьминог нарежьте любыми кусочками.
4. Смешайте лук порей с сыром. В эту смесь опустите каждую часть осьминога.
5. Обваляйте осьминог в рисовой муке и отправьте на сковороду жариться. С каждой из сторон обжарьте в течение полторы минуты.
6. Подавайте осьминога в качестве закуски на листьях салата либо с отварным рисом, как это принято в Азии.

Автор рецепта: опубликовано: 09.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий