Осьминог, тушеный в томатах

Осьминог, тушеный в томатах

Ингредиенты

осьминог - 1 штука
томаты - 5 штук
чеснок - 1 зубец
перец чили - 1 стручок
лавровый лист - 1 шт.
сельдерей - 100 г
морковь - половина
соль - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
черные оливки и / или зеленые - несколько штук
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Для тех, кто не представляет свою жизнь без морепродуктов представляем вашему вниманию очень вкусное блюдо.

В данном блюде присутствует простота приготовления, очарование вкуса и несравнимый аромат. В случае, если вы до сих пор не пробовали морепродукты то это то, что вам необходимо!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Начните приготовление с осьминога. Вначале его нужно разделать, а после опустить в кипяток и проварить. Важно, чтобы осьминог был в состоянии полуготовности.

Шаг 2

2. Следующее - это очистить овощи и нарезать как можно мельче.

Шаг 3

3. Томаты ошпарить кипятком и снять кожуру. Мякоть нарубить мелко или перекрутить через мясорубку. В случае со вторым процессом, можно перекрутить и остальные ингредиенты.

Шаг 4

4. Овощи переложите в сковороду и тушите около 10 минут. Добавьте пряности, лавровый листик.

Шаг 5

5. Осьминог нарежьте порционно и отправьте в соус. Добавьте маслины и/или оливки.

Шаг 6

6. Тушите блюдо ещё 15 минут. Соус должен уменьшится. После сразу подавайте к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 01.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий