Воздушный омлет всего лишь за десять минут сможет стать альтернативой надоевшей глазуньи. Дополнит воздушное яйцо авокадо и зелень.
4 куриных яйца;
соль;
1 авокадо;
50 мл йогурта;
мускатный орех;
зелень.
1. Авокадо очистите и измельчите вилкой.
2. Натрите мускатный орех и смешайте с авокадо.
3. Зелень измельчите, и смешайте с массой из авокадо. Заправьте начинку йогуртом и хорошо размешайте.
4. Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте вилкой. Белки взбейте до крепких пиков с солью.
5. На разогретую сковороду с маслом выложите вначале желтки. После, выложите белки. Жарьте под крышкой две минуты.
6. Разрежьте по центру омлет. Н одну из частей положите начинку. Накройте второй частью омлета и снова готовьте под крышкой минуту.
7. Подавайте на тарелке целиком.