Нежные оладушки на кефире с вареной колбасой

Нежные оладушки на кефире с вареной колбасой

Ингредиенты

Кефир - 400 мл
Разрыхлитель теста - 1 ч л
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Мука - 10 ст л с горкой
Колбаса вареная - 300 г
Масло подсолнечное - для жарки
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Тесто получается жидким, примерно, как сметана. Колбасу можно натереть на терке или же кубиками, как это делаю я.

Предлагаю вашему вниманию вкусный и не совсем обычный рецепт приготовления оладушек на кефире. Их особенность заключается в начинке! Из указанного количества ингредиентов получается довольно много оладушек. Прекрасный вариант на обед или к чаю.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Нежные оладушки на кефире с вареной колбасой - шаг 1

В кефир добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем. Даем постоять 2 минуты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Нежные оладушки на кефире с вареной колбасой - шаг 2

Затем добавляем яйцо и соль. Тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Нежные оладушки на кефире с вареной колбасой - шаг 3

Затем вводим 10 столовых ложек просеянной муки. Снова тщательно перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Нежные оладушки на кефире с вареной колбасой - шаг 4

Тесто получается жидким, не пугаемся и не забываем про начинку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Нежные оладушки на кефире с вареной колбасой - шаг 5

Колбасу либо трем на терке, либо режем кубиками. И добавляем все в тесто. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Нежные оладушки на кефире с вареной колбасой - шаг 6

Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Накаливаем масло и затем выкладываем ложкой оладушки. С каждой стороны готовим до румяной корочки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Нежные оладушки на кефире с вареной колбасой - шаг 7

Когда с одной стороны оладущки подрумянились, то необходимо перевернуть.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Нежные оладушки на кефире с вареной колбасой - шаг 8

Готовые оладушки перекладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Кстати, для подачи так же можно использовать либо сметану, либо майонез. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.09.2021

Добавить Ваш Комментарий