Предлагаю вашему вниманию вкусный и не совсем обычный рецепт приготовления оладушек на кефире. Их особенность заключается в начинке! Из указанного количества ингредиентов получается довольно много оладушек. Прекрасный вариант на обед или к чаю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кефир добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем. Даем постоять 2 минуты.
Затем добавляем яйцо и соль. Тщательно перемешиваем до однородности.
Затем вводим 10 столовых ложек просеянной муки. Снова тщательно перемешиваем.
Тесто получается жидким, не пугаемся и не забываем про начинку.
Колбасу либо трем на терке, либо режем кубиками. И добавляем все в тесто. Тщательно перемешиваем.
Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Накаливаем масло и затем выкладываем ложкой оладушки. С каждой стороны готовим до румяной корочки.
Когда с одной стороны оладущки подрумянились, то необходимо перевернуть.
Готовые оладушки перекладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Кстати, для подачи так же можно использовать либо сметану, либо майонез. Приятного аппетита!