Процесс приготовления занимает совсем немного времени. А о проблеме «Первый блин комом» можно забыть.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натереть сыр на мелкой терке.
Зелень порезать как можно мельче
Яйцо разбить и перемешать вилкой
В яичную массу внести все сухие продукты: крахмал, муку, сахар, соль, перемешать. Возможно масса станет слишком густой, это не страшно. Такой способ приготовления теста предотвратит образование комочков
Влить в массу молоко, воду. Всыпать зелень и сыр в жидкое тесто, перемешать.
Нагреть сковороду и слегка смазать растительным маслом. Отмерить нужное количество блинного теста и выпекать блины. Не стоит переживать, если сыр небольшой горкой скопится в середине блина, за время выпекания он расплавится и блин получится ровным.