Муксун, фаршированный грибами, запеченный

Муксун, фаршированный грибами, запеченный

Ингредиенты

Рыба - 1 шт (рыба Мускун,1,5 кг)
Грибы - 200 г (шампиньоны)
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Орехи арахис - 30 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Молотый черный перец - по вкусу
Листья салата - для украшения блюда
Помидоры черри - для украшения блюда
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Муксун, фаршированный грибами, запеченный - шаг 1

Лук и чеснок почистить, не крупно порезать, обжарить до полупрозрачности на растительном масле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Муксун, фаршированный грибами, запеченный - шаг 2

Добавить к луку порезанные грибы, жарить около 10 минут. Огонь выключить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Муксун, фаршированный грибами, запеченный - шаг 3

Арахис перемолоть в блендере. Добавить к грибной смеси, перемешать. Начинку отложить в сторону.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Муксун, фаршированный грибами, запеченный - шаг 4

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошенько промыть. Натереть солью, перцем. Сделать надрезы острым ножом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Муксун, фаршированный грибами, запеченный - шаг 5

Мускун нафаршировать орехово-грибной начинкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Муксун, фаршированный грибами, запеченный - шаг 6

Брюшко заколоть в 2-х местах зубочистками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Муксун, фаршированный грибами, запеченный - шаг 7

Противень смазать растительным маслом. Выложить фаршированную рыбу. (На гарнир я еще сделала картофель). Запекать рыбу Мускун на среднем уровне при температуре 180 С около 25-30 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Муксун, фаршированный грибами, запеченный - шаг 8

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.02.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий