Луковые кольца, эта традиционное блюдо американской кухни. Сочетание нежного лука в хрустящей панировке — это комбинация, которая не сдает позиций аж с 60-ых годов. А впервые рецепт был опубликован в «Нью-Йорк Таймс» в 1933 году. Все больше людей отдают предпочтение этой закуске, взамен на уже приевшуюся картошку фри или чипсы. Колечки станут идеальным компаньоном для застолья с пивом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все продукты,которые нам понадобятся.
Лук нужно почистить и нарезать кольцами, примерно одинаковой толщины.
Готовим кляр для колец. Смешиваем муку, пиво, соль, перец и чеснок в одной таре. Далее перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Для удобства, рекомендую использовать погружной блендер.
Готовим фритюр. Для этого наливаем масло в сковороду и ждем пока оно раскалится. Предупреждение для тех, кто работает с фритюром впервые :не допускайте попадания воды в сковороду, используйте только сухие щипцы/приборы. В противном случае масло очень агрессивно себя ведет и начинает сильно брызгать. Когда фритюр готов, обваляйте луковые кольца в кляре и жарьте до образования золотистой корочки.
После обжаривания положите колечки на бумажную салфетку, что бы убрать излишки масла. Через 10 минут можете переложить блюдо в другую тарелку и подавать на стол.
Если вдруг у Вас останутся излишки лука, заморозьте их и используйте в дальнейшем для приготовления супа.