Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре

Ингредиенты

Лук - 3 средние луковицы
Пиво - 250 мл.
Мука - 150 гр.
Масло подсолнечное - 0,5 л.
Сушеный чеснок - 2 ст. л.
соль/перец - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вкусный,бюджетный,оригинальный,легкий в приготовлении - это все о нашем рецепте.

Луковые кольца, эта традиционное блюдо американской кухни. Сочетание нежного лука в хрустящей панировке — это комбинация, которая не сдает позиций аж с 60-ых годов. А впервые рецепт был опубликован в «Нью-Йорк Таймс» в 1933 году. Все больше людей отдают предпочтение этой закуске, взамен на уже приевшуюся картошку фри или чипсы. Колечки станут идеальным компаньоном для застолья с пивом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Луковые кольца в пивном кляре - шаг 1

Подготовим все продукты,которые нам понадобятся.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Луковые кольца в пивном кляре - шаг 2

Лук нужно почистить и нарезать кольцами, примерно одинаковой толщины.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Луковые кольца в пивном кляре - шаг 3
  • Фото рецепта - Луковые кольца в пивном кляре - шаг 3

Готовим кляр для колец. Смешиваем муку, пиво, соль, перец и чеснок в одной таре. Далее перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Для удобства, рекомендую использовать погружной блендер.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Луковые кольца в пивном кляре - шаг 4

Готовим фритюр. Для этого наливаем масло в сковороду и ждем пока оно раскалится. Предупреждение для тех, кто работает с фритюром впервые :не допускайте попадания воды в сковороду, используйте только сухие щипцы/приборы. В противном случае масло очень агрессивно себя ведет и начинает сильно брызгать. Когда фритюр готов, обваляйте луковые кольца в кляре и жарьте до образования золотистой корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Луковые кольца в пивном кляре - шаг 5

После обжаривания положите колечки на бумажную салфетку, что бы убрать излишки масла. Через 10 минут можете переложить блюдо в другую тарелку и подавать на стол.

Если вдруг у Вас останутся излишки лука, заморозьте их и используйте в дальнейшем для приготовления супа.

Автор рецепта: опубликовано: 21.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий