0 0

Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца в пивном кляре

Ингредиенты

Лук - 3 средние луковицы
Пиво - 250 мл.
Мука - 150 гр.
Масло подсолнечное - 0,5 л.
Сушеный чеснок - 2 ст. л.
соль/перец - по вкусу

Вкусный,бюджетный,оригинальный,легкий в приготовлении - это все о нашем рецепте.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Луковые кольца в пивном кляре

Луковые кольца, эта традиционное блюдо американской кухни. Сочетание нежного лука в хрустящей панировке – это комбинация, которая не сдает позиций аж с 60-ых годов. А впервые рецепт был опубликован в “Нью-Йорк Таймс” в 1933 году. Все больше людей отдают предпочтение этой закуске, взамен на уже приевшуюся картошку фри или чипсы. Колечки станут идеальным компаньоном для застолья с пивом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все продукты,которые нам понадобятся.

2
Готово

Лук нужно почистить и нарезать кольцами, примерно одинаковой толщины.

3
Готово

Готовим кляр для колец. Смешиваем муку, пиво, соль, перец и чеснок в одной таре. Далее перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Для удобства, рекомендую использовать погружной блендер.

4
Готово

Готовим фритюр. Для этого наливаем масло в сковороду и ждем пока оно раскалится. Предупреждение для тех, кто работает с фритюром впервые :не допускайте попадания воды в сковороду, используйте только сухие щипцы/приборы. В противном случае масло очень агрессивно себя ведет и начинает сильно брызгать. Когда фритюр готов, обваляйте луковые кольца в кляре и жарьте до образования золотистой корочки.

5
Готово

После обжаривания положите колечки на бумажную салфетку, что бы убрать излишки масла. Через 10 минут можете переложить блюдо в другую тарелку и подавать на стол.

Если вдруг у Вас останутся излишки лука, заморозьте их и используйте в дальнейшем для приготовления супа.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий