Ложные куриные «ножки»

Ложные куриные «ножки»

Ингредиенты

Для теста: -
Мука - 250-300 г
Кефир - 0,75 стакана
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Для фарша: - :
Куриное филе - 600 г
Репчатый лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Соломка соленая -
Растительное масло - для жарки
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ложные куриные «ножки» - шаг 1

Кефир смешать с содой, солью и мукой, замесить тесто.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ложные куриные «ножки» - шаг 2

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ложные куриные «ножки» - шаг 3

Мясо и лук перекрутить на мясорубке, смешать в глубокой миске, посолить, поперчить. Хорошенько перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ложные куриные «ножки» - шаг 4

Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной около 3 см.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ложные куриные «ножки» - шаг 5

Взять немного фарша, сформировать овальной формы котлетку. В центр котлетки вставить соломку. Затем взять полоску теста обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ложные куриные «ножки» - шаг 6

Получаются вот такие «куриные ножки». Жарить ножки на сковороде на растительном масле до зарумянивания (масла должно быть много, чтоб скрывало примерно половину «ножки», 1-1,5 см). Не жалейте масла при жарке, иначе «ножки» получатся сухими.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ложные куриные «ножки» - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.02.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий