Ингредиенты
-
одна ч. ложка свежие листики розмарина
-
десять штук крепкие свежие огурцы не очень крупные
-
по вкусу рубленая свежая зелень
-
95 г филе любой подкопченной рыбы
-
210 г сыр творожный
-
по вкусу морская тонкомолотая соль
-
один небольшой пучок зеленый лук
-
три ст. ложки натуральный густой йогурт
-
85 г клюква вяленая
-
по вкусу розовый перец тонкомолотый
Как приготовить Легкая огуречная закуска с творожной начинкой и рыбой
Эту закуску из огурцов с творожной начинкой и рыбой рекомендуется включить в повседневное летнее меню.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить небольшую кастрюлю, насыпать в нее вяленую клюкву, добавить листики розмарина, влить крутой кипяток (один полный стакан), затем довести все до кипения. Как только вода начнет кипеть, необходимо кастрюлю с клюквой и розмарином сразу же убрать с огня и накрыть крышкой. |
2
Готово
|
Как только клюквенно-розмариновый отвар остынет, процедить его, добавить в кастрюлю немного густого йогурта, а также творожный сыр, отваренную клюкву, измельченный зеленый лук, рубленую пряную зелень, насыпать немного розового перца. Посолить компоненты, взбить их блендером до однородности, затем посуду с приготовленной творожной начинкой временно убрать в сторону. |
3
Готово
|
От кожицы очистить все огурцы, нарезать их тонкими брусками, причем, их длина должна совпадать с высотой стенок бокалов, в которых планируется подавать закуску. |
4
Готово
|
Подготовить прозрачные бокалы, каждый из них наполнить огуречными брусками, которые должны располагаться в вертикальном положении. Раздвинуть огуречные бруски таким образом, чтобы получилось сквозное отверстие, заполнить его творожной начинкой. |
5
Готово
|
Приготовленную огуречную закуску украсить полосками рыбы, затем подавать закусочное блюдо в охлажденном виде к столу. |