Предлагаю вашему вниманию великолепный, и в то же время простой рецепт лапши домашней, которая служит замечательным блюдом как в обычной жизни так и на праздничном столе. Можно и с котлетками, и фрикадельками, и в супчик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Мука обязательно должна быть просеянной.
Яйца, масло и соль смешиваем отдельно. А затем добавляем в просеянную муку.
Смешиваем муку и полученную смесь. Начинаем замешивать тесто, если необходимо подсыпаем муки. Тесто месим минут 10-15, для того чтоб все ингредиенты хорошо смешались и оно стало эластичным.
Когда замесили тесто - оставляем минут на 10 отдохнуть.
Полученный комочек теста я разделила на 2 части - для того чтоб было легче раскатывать. Посыпаем мукой стол и приступаем.
Раскатывать начинаем от середины к краям. Для того чтоб к скалке не приставал корж, необходимо его периодически "припудривать" мукой. Я готовила лапшу для супа, поэтому раскатала как можно тоньше.
Посыпаем еще раз готовый раскатанный корж мукой. Для супчика я нарезала на узкие полоски. А вообще можно кому как нравиться больше! Если собираетесь сразу что то готовить, то просушивать не надо. А если собираетесь использовать позже, то необходимо выложить лапшу на полотенце и просушить. Всем приятного аппетита!