Лапша домашняя — тесто

Лапша домашняя — тесто

Ингредиенты

Мука - 150 г. (может понадобиться немного больше если яйца крупные)
Яйцо - 2 шт.
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Лапша готовится легко и просто. Тесто можно замешивать самой или воспользоваться тестомесильной машиной. А скалку лучше выбирать подлинней, что было удобней раскатывать.

Предлагаю вашему вниманию великолепный, и в то же время простой рецепт лапши домашней, которая служит замечательным блюдом как в обычной жизни так и на праздничном столе. Можно и с котлетками, и фрикадельками, и в супчик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лапша домашняя — тесто - шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Мука обязательно должна быть просеянной.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лапша домашняя — тесто - шаг 2

Яйца, масло и соль смешиваем отдельно. А затем добавляем в просеянную муку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лапша домашняя — тесто - шаг 3

Смешиваем муку и полученную смесь. Начинаем замешивать тесто, если необходимо подсыпаем муки. Тесто месим минут 10-15, для того чтоб все ингредиенты хорошо смешались и оно стало эластичным.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лапша домашняя — тесто - шаг 4

Когда замесили тесто - оставляем минут на 10 отдохнуть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лапша домашняя — тесто - шаг 5

Полученный комочек теста я разделила на 2 части - для того чтоб было легче раскатывать. Посыпаем мукой стол и приступаем.
Раскатывать начинаем от середины к краям. Для того чтоб к скалке не приставал корж, необходимо его периодически "припудривать" мукой. Я готовила лапшу для супа, поэтому раскатала как можно тоньше.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лапша домашняя — тесто - шаг 6
  • Фото рецепта - Лапша домашняя — тесто - шаг 6

Посыпаем еще раз готовый раскатанный корж мукой. Для супчика я нарезала на узкие полоски. А вообще можно кому как нравиться больше! Если собираетесь сразу что то готовить, то просушивать не надо. А если собираетесь использовать позже, то необходимо выложить лапшу на полотенце и просушить. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий