0 0

Кутья традиционная с сухофруктами

Кутья традиционная с сухофруктами

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 200 гр.
Изюм - 100 гр.
Курага - 100 гр.
Сушенные груши - 4 шт.
Мак - 50 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л.

Кутья традиционная с изюмом, курагой, сушеными грушами и маком.

  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кутья традиционная с сухофруктами

Кутья – главное блюдо на столе в Сочельник. В каждой семье есть свой рецепт – кто-то готовит из риса, кто-то из перловой крупы, а классическая кутья готовится из пшеницы. Традиционно добавляют орехи и изюм. Но в это Рождество я решила немного дополнить рецепт, чтобы кутья была еще богаче и вкуснее – добавила курагу и сушенные груши

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Пшеничную крупу сварить до полной готовности. Промыть под водой, чтобы избавится от клейкости.

2
Готово

2. Сухофрукты залить теплой водой, накрыть крышкой и дать им немного стать мягче.

3
Готово

3. Слить воду с сухофруктов. Изюм сразу можно добавить к пшенице.

4
Готово

4. Курагу и груши нарезать небольшими кусочками. Также добавить к каше.

5
Готово

5. Мак перемолоть на кофемолке. Высыпать на сухую сковороду, влить немного воды, всыпать сахар и тушить, пока вода не испарится – где-то 10-15 минут. Добавить в смесь мед и растворить

6
Готово

6. Вылить маковую подливу в кашу и хорошо размешать.

7
Готово

7. Главное блюдо Сочельника готово! Нужно еще поставить в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты пропитались.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Творожный заливной пирог “Жираф”
следующий рецепт
Слоеный пирог с картофелем и салом
предыдущий рецепт
Творожный заливной пирог “Жираф”
следующий рецепт
Слоеный пирог с картофелем и салом

Добавить Ваш Комментарий