Кутья традиционная с сухофруктами

Кутья традиционная с сухофруктами

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 200 гр.
Изюм - 100 гр.
Курага - 100 гр.
Сушенные груши - 4 шт.
Мак - 50 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Кутья традиционная с изюмом, курагой, сушеными грушами и маком.

Кутья – главное блюдо на столе в Сочельник. В каждой семье есть свой рецепт – кто-то готовит из риса, кто-то из перловой крупы, а классическая кутья готовится из пшеницы. Традиционно добавляют орехи и изюм. Но в это Рождество я решила немного дополнить рецепт, чтобы кутья была еще богаче и вкуснее – добавила курагу и сушенные груши

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кутья традиционная с сухофруктами - шаг 1

1. Пшеничную крупу сварить до полной готовности. Промыть под водой, чтобы избавится от клейкости.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кутья традиционная с сухофруктами - шаг 2

2. Сухофрукты залить теплой водой, накрыть крышкой и дать им немного стать мягче.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кутья традиционная с сухофруктами - шаг 3

3. Слить воду с сухофруктов. Изюм сразу можно добавить к пшенице.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кутья традиционная с сухофруктами - шаг 4

4. Курагу и груши нарезать небольшими кусочками. Также добавить к каше.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кутья традиционная с сухофруктами - шаг 5
  • Фото рецепта - Кутья традиционная с сухофруктами - шаг 5

5. Мак перемолоть на кофемолке. Высыпать на сухую сковороду, влить немного воды, всыпать сахар и тушить, пока вода не испарится – где-то 10-15 минут. Добавить в смесь мед и растворить

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кутья традиционная с сухофруктами - шаг 6
  • Фото рецепта - Кутья традиционная с сухофруктами - шаг 6

6. Вылить маковую подливу в кашу и хорошо размешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кутья традиционная с сухофруктами - шаг 7

7. Главное блюдо Сочельника готово! Нужно еще поставить в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты пропитались.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий