Великолепной идеей для фуршета является нежный куриный паштет с фисташками, который можно намазать на горячий тост или кусочки свежевыпеченного домашнего хлеба.
Кроме того, куриный паштет можно использовать и для наполнения закусочных тарталеток.
Пошаговый рецепт
Шаг 1С вечера обработать и хорошенько промыть куриную печенку, затем переложить ее в миску, влить такое количество молока, чтобы оно покрывало субпродукт полностью.
Утром печенку следует хорошенько промыть в прохладной воде, переложить на бумажное полотенце и полностью подсушить, далее на умеренный огонь поставить сковороду, влить половину порции оливкового масла.
Как только на его поверхности появятся первые пузырьки, выложить куриную печень и при регулярном помешивании обжаривать этот субпродукт до появления легкой корочки.
Нашинковать лук-порей, отправить его в сковородку с печенкой, перемешать и добавить коньяк в необходимом количестве, продолжать готовку ингредиентов до тех пор, пока не выпарится часть спирта. После этого сковородку накрыть крышкой и тушить ингредиенты еще две минуты, пока готовятся эти компоненты, нужно почистить салатный лук и порубить его как можно мельче.
Подготовить еще одну сковородку, влить в нее оставшееся масло, как только оно раскалится, обжарить в нем рубленый лук, затем подготовить миску среднего размера. Выложить в нее обжаренную куриную печень с луком-пореем, добавить измельченные фисташки, а также морковку, заранее нарезанную произвольными кусками.
Как только обжарится салатный лук, отправить его в посуду с печенкой, добавить сливочное масло и немного сливок, далее все ингредиенты в миске взбить хорошенько до состояния густой пасты.
В принципе, соль в куриный паштет добавлять не нужно, так как в его состав входят соленые фисташки, но по желанию можно немного досолить приготовленное блюдо.
Далее куриный паштет с фисташками необходимо переложить в самую подходящую посуду, закрыть пищевой пленкой или крышкой, убрать в холодильную камеру.