Это блюдо просто идеально, если нужно приготовить быстро, вкусно и чтобы блюдо выглядело красиво. Главное, что ингредиенты для такой курочки всегда найдутся в доме. Готовится курица по данному рецепту невероятно быстро, каких-то 20 минут и полноценное мясное блюдо сразу с гарниром готово.
Необходимые продукты:
Филе курицы — 500 г;
Картошка — 7-8 шт;
Яйца — две шт;
Мука — 3,5 стол. лож.;
Сыр твердый — 150 г;
Пучок зелени петрушки;
Соль кухонная;
Перец молотый черный;
Масло рафинированное.
Приготовление теста для блина
1. Промываем картошку, очищаем от кожуры, моем и трем на терке крупной секции.
2. Натертую картошку убираем в холодную воду до ее использования, чтобы она не потемнела, и вышло большинство крахмала.
После холодной воды, картошка будет на выходе с хрустящей корочкой и красивым золотистым цветом.
3. Отжимаем картошку от лишней влаги и перекладываем в другую посуду.
4. Добавляем яйца, солим и перемешиваем.
5. Высыпаем муку и замешиваем тесто.
Приготовление
1. Нарезаем помельче зелень петрушки.
2. Сырный продукт трем на крупной терке.
3. Смешиваем зелень с сыром и откладываем в сторонку.
4. Куриное филе нарезаем на тонкие кусочки, чтобы она быстро приготовилась. Удобнее нарезать курочку на тонкие пластинки или можно перекрутить в фарш.
5. Солим и перчим куриное мясо и перемешиваем, чтобы промазался каждый кусочек.
6. Нагреваем хорошо сковородку с двумя ложками масла. Много масло класть ненужно, мясо на выходе должно быть без жира.
7. Обжариваем мясо в раскаленной сковородке, на большом огне, постоянно помешивая, около трех минут.
8. Убираем мясо со сковородки в тарелку и откладываем в сторону.
9. В эту сковородку доливаем постное масло и распределяем по ней картофельное тесто средним слоем.
Немного прижимаем тесто лопаткой, чтобы оно схватилось и получился блин.
10. Жарим блин с одной стороны около трех минут.
11. Переворачиваем картофельный блин и кладем на одну половинку куриное мясо.
12. Сверху посыпаем мясо тертым сыром с зеленью.
13. Закрываем сковородку крышкой и ждем, когда сыр будет плавиться. Примерно три минутки. За это время прожарится другая сторона блинка.
14. Теперь аккуратно, чтобы не поломать блин, другой его частью, которая без курицы накрываем мясо. Для этого лопаткой поддеваем свободную часть блина, загибаем к курице, и немного прижимаем лопаткой.
15. Обжариваем блин с двух сторон по минутке.