В Америка кукуруза на гриле – обязательный атрибут каждого барбекю. У нас почему-то редко кукурузу готовят таким образом. Обычно просто варят и едят с солью. И зря. Ведь на гриле она получается очень вкусная, с привкусом копчености. К тому и к ней можно каждый раз добавлять новые приправы, а значит в вкус будет разный
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Кукурузу нужно выбирать молодую, тогда ее не нужно будет долго варить перед приготовлением на гриле. Кукурузу тщательно очистить от листьев и волос. Сложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 10-15 минут.
2. Воду слить. Если будет готовить дома на сковороде-гриль, то остужать кукурузу не нужно. Но также такую кукурузу можно взять с собой на пикник и уже доготовить на костре или мангале. Смазать кукурузу маслом.
3. Все специи смешать в миске.
4. Натереть всю поверхность кукурузы специями, хорошо втирая руками.
5. Жарить на сковороде-гриль, либо на решетке на мангале.