Салат из винограда под кремом имеет необыкновенный вкус и аромат. Преподнесите гостям закуску на аперитив, и они останутся довольны.
100 грамм зелёного винограда;
70 грамм фиолетового винограда;
листики мяты;
2 мандарина;
50 мл сметаны;
щепотка ванильного сахара;
60 грамм взбитых сливок;
щепотка карри.
1. Виноград отделите от косточек и разрежьте на две половинки. Выложите в салатник.
2. Порвите руками мяту и смешайте с виноградом.
3. Мандарины очистите от кожуры и плёнок. Разделив на дольки, добавьте к винограду в салатник.
4. В отдельной ёмкости перемешайте сметану, ванильный сахар и карри. Взбейте ингредиенты блендером. Добавьте взбитые сливки и хорошо размешайте.
5. Заправьте салат кремовым соусом и подавайте к столу.