Все готовили обычные котлеты их мясного фарша. Это блюдо знакомо нам с детства. Но для того чтобы добавить изюминку, в котлету можно добавить начинку. Сегодня я буду готовить котлеты с ветчиной и сыром. Это очень сытное блюдо. К тому же сыр придает сочности начинке. Приготовление таких котлет займет не так много времени, но блюдо получается очень вкусным и необычным. Нам потребуется: мясной фарш, яйцо, белый хлеб, молоко, мука, ветчина, сыр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Делаем котлетный фарш. Замачиваем белый хлеб в молоке. Хлеб лучше использовать не свежий, для того что бы он лучше распался. Разминаем размокший хлеб на мелкие кусочки.
Смешиваем до однородности фарш, яйцо, размятый хлеб, соль, черный молотый перец. Я не люблю жирный фарш, но и сухой так же не пользуется популярностью. Можно конечно использовать говядину, но ее вкус на любителя. По этому, в приготовлении использую свино-куриный. Это золотая середина.
Готовим начинку для наших котлет. Измельчаем на мелкие кубики сыр и ветчину. Сорта этих продуктов можно использовать на ваш вкус.
Из котлетной массы делаем плоский блин. В центр выкладываем начинку и закрываем ее со всех сторон краями блина, формируя котлету.
Обваливаем котлету в муке со всех сторон.
Разогреваем сковороду с добавление растительного масла. Выкладываем котлеты.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Время жарки составляет около 20 минут.
Котлеты с ветчиной и сыром готовы. Выкладываем их на блюдо. Украсить можно листьями салата. Такие котлетки прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!