Размер тарталетки из сыра, безусловно, можно делать побольше или поменьше, все зависит от вашей кулинарной задумки
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Выложите около 2 чайных ложек сыра пармезан на силиконовый лист или противень, выстланный пергаментной бумагой, и аккуратно распределите сыр по кругу диаметром около 6 см (или большим диаметром, если хотите побольше корзинку). Выложите на противень еще кружки сыра, расстояние между ними должно быть не менее 3 см.
Запекайте сыр в разогретой духовке до золотистого цвета 4–5 минут. Внимательно следите, чтобы избежать подгорания сыра.
Достаньте из духовки сырные лепешки и дайте остыть на листах. Остужайте до тех пор, пока они не станут теплыми.
Далее... делаем корзинку.
Вариант 1. Пока сыр теплый (!), на стол поставьте ёмкость (что-то вроде пиалы). В ёмкость положите теплую сырную лепешку. И накройте второй такой же емкостью. То есть сыр окажется между двумя пиалами. Дайте остыть.
Вариант 2. Можно емкость/пиалу на стол положить верх головой. Сверху выложить теплую лепешку и просто обжать руками, сформировав бортики корзинки. Дайте остыть. Вуаля... получается сырная корзиночка или тарталетка.
Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.