Корзиночки из сыра

Корзиночки из сыра
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

тертый сыр пармезан - 240 г
духовка - 1
  • 15 минут
  • Порций 20
  • Просто

Сырные корзиночки хороши для любых закусок, так же их можно наполнить салатом - получается очень оригинальное блюдо!

Размер тарталетки из сыра, безусловно, можно делать побольше или поменьше, все зависит от вашей кулинарной задумки

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 2

Выложите около 2 чайных ложек сыра пармезан на силиконовый лист или противень, выстланный пергаментной бумагой, и аккуратно распределите сыр по кругу диаметром около 6 см (или большим диаметром, если хотите побольше корзинку). Выложите на противень еще кружки сыра, расстояние между ними должно быть не менее 3 см.

Шаг 3

Запекайте сыр в разогретой духовке до золотистого цвета 4–5 минут. Внимательно следите, чтобы избежать подгорания сыра.

Шаг 4

Достаньте из духовки сырные лепешки и дайте остыть на листах. Остужайте до тех пор, пока они не станут теплыми.

Шаг 5

Далее... делаем корзинку.
Вариант 1. Пока сыр теплый (!), на стол поставьте ёмкость (что-то вроде пиалы). В ёмкость положите теплую сырную лепешку. И накройте второй такой же емкостью. То есть сыр окажется между двумя пиалами. Дайте остыть.

Шаг 6

Вариант 2. Можно емкость/пиалу на стол положить верх головой. Сверху выложить теплую лепешку и просто обжать руками, сформировав бортики корзинки. Дайте остыть. Вуаля... получается сырная корзиночка или тарталетка.

Шаг 7

Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Автор рецепта: опубликовано: 08.04.2021

Добавить Ваш Комментарий