0 0

Корзиночки из сыра

Корзиночки из сыра
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

тертый сыр пармезан - 240 г

Сырные корзиночки хороши для любых закусок, так же их можно наполнить салатом - получается очень оригинальное блюдо!

  • 15 минут
  • Порций 20
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Корзиночки из сыра

Размер тарталетки из сыра, безусловно, можно делать побольше или поменьше, все зависит от вашей кулинарной задумки

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

2
Готово

Выложите около 2 чайных ложек сыра пармезан на силиконовый лист или противень, выстланный пергаментной бумагой, и аккуратно распределите сыр по кругу диаметром около 6 см (или большим диаметром, если хотите побольше корзинку). Выложите на противень еще кружки сыра, расстояние между ними должно быть не менее 3 см.

3
Готово

Запекайте сыр в разогретой духовке до золотистого цвета 4–5 минут. Внимательно следите, чтобы избежать подгорания сыра.

4
Готово

Достаньте из духовки сырные лепешки и дайте остыть на листах. Остужайте до тех пор, пока они не станут теплыми.

5
Готово

Далее... делаем корзинку.
Вариант 1. Пока сыр теплый (!), на стол поставьте ёмкость (что-то вроде пиалы). В ёмкость положите теплую сырную лепешку. И накройте второй такой же емкостью. То есть сыр окажется между двумя пиалами. Дайте остыть.

6
Готово

Вариант 2. Можно емкость/пиалу на стол положить верх головой. Сверху выложить теплую лепешку и просто обжать руками, сформировав бортики корзинки. Дайте остыть. Вуаля... получается сырная корзиночка или тарталетка.

7
Готово

Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий