Конфеты из семян подсолнуха и фиников

Конфеты из семян подсолнуха и фиников

Ингредиенты

Семена подсолнуха - 50 гр.
Финики - 15 шт.
Овсяная мука - 100 гр.
Корица - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Гвоздика - 1/2 ч. л.
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Домашние конфеты из семян подсолнуха и фиников - кладезь витаминов и микроэлементов

Вкусные, без вредных составляющих, полны полезных витаминов и микроэлементов – вот такие они – домашние конфеты. Хотя по калорийности они может и не уступают обычным магазинным конфетам, но штучку-две в день можно себе позволить. Зато какой прилив сил и энергии Вы получите. И море полезных веществ

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Конфеты из семян подсолнуха и фиников - шаг 1

1. Финики замочить на 20 минут в воде. Воду слить, но не выливать. Сложить финики в чашу блендера.

  • Фото рецепта - Конфеты из семян подсолнуха и фиников - шаг 2

2. К ним добавить семена подсолнуха, специи и овсяную муку. Перемолоть.

  • Фото рецепта - Конфеты из семян подсолнуха и фиников - шаг 3

3. Если масса не становится податливой для лепки, добавить немного воды из-под фиников. Масса необязательно должна быть однородной. Даже интересно, если попадаются кусочки семян.

  • Фото рецепта - Конфеты из семян подсолнуха и фиников - шаг 4

4. Скатать небольшие шарики и поставить в холодильник для затвердения.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго