Карри из красной фасоли

Карри из красной фасоли

Из красной фасоли и разнообразных пряностей можно приготовить индийское острое блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к рыбным блюдам и запеченному мясу.
Ингредиенты:
— приправа карри (14 г);
— крутой кипяток (230 мл);
— консервированная красная фасоль (350 г);
— большие дольки чеснока очищенные (четыре штуки);
— кунжутное ароматное масло (48 мл);
— сушеный стручок чили перца;
— лук салатный (одна штука);
— свежая зелень кинзы измельченная (одна ст. ложка);
— помидоры консервированные в собственном соку (520 г);
— имбирный корень (одна штука);
— каменная соль тонкомолотая (половина ч. ложки).
Почистить имбирный корень, а также чесночные дольки и салатный лук, затем нарезать все эти компоненты мелкими кусочками, переложить их в глубокую сковородку и обжаривать при непрерывном помешивании в течение четырех минут в горячем кунжутном масле на умеренном огне.
Мелко порубить сушеный стручок чили перца, бросить его в сковородку и продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще две минуты, после этого добавить нарезанные помидоры вместе с томатным соком, перемешать. Довести содержимое сковородки под крышкой до тихого кипения, затем насыпать немного соли, перемешать, после этого добавить консервированную фасоль, а также приправу карри и продолжить процесс тушения еще пять минут.
Влить в сковородку крутой кипяток в достаточном количестве. Процесс готовки острого индийского блюда продолжать еще пятнадцать минут под крышкой на умеренном огне.
Как только карри из красной фасоли будет готово, переложить это острое блюдо в глубокую тарелку, присыпать рубленой кинзой и подавать сразу же к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 01.11.2010

Добавить Ваш Комментарий