На завтрак рекомендуется готовить какие-то питательные и очень простые и вкусные блюда, а всем этим требованиям отвечает овсяная каша с кленовым сиропом и жареными яблоками.
Ингредиенты:
— несоленое масло сливочное размягченное (68 г);
— корица молотая (8 г);
— хлопья овсяные (140 г);
— сироп кленовый (48 г);
— красные яблоки крупные сладкие (три штуки);
— гималайская соль пищевая (четверть ч. ложки).
Процесс приготовления:
В миску насыпать достаточное количество овсяных хлопьев, добавить крутой кипяток, перемешать, далее накрыть емкость и оставить овсянку набухать на несколько минут.
Промытые яблоки очистить от семян, а также кожицы, затем нарезать кусочками, после этого поставить на умеренный огонь сковороду, добавить в нее половину сливочного масла, растопить его. Выложить в сковороду нарезанные яблоки, обжаривать их примерно три минуты, влить кленовый сироп, продолжить процесс жарки фруктов до того момента, пока они не станут очень мягкими.
Насыпать в сковороду достаточное количество корицы и продолжить процесс готовки яблок в кленовом сиропе еще семь минут, затем переложить фрукты в емкость с овсянкой, перемешать, дать настояться под крышкой, после чего подавать приготовленное блюдо на завтрак.