Как приготовить артишок

Как приготовить артишок

Ингредиенты

Сливочное масло - 3 ст.л.
Лимон - сок 1 лимона
Чеснок - 1 зубчик, измельченного
Петрушка - -2 столовые ложки измельченной
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • Просто

Подробное описание как приготовить артишок и с чем его лучше подавать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Как приготовить артишок - шаг 1

Купила в магазине вот такие замечательные артишоки. Во-первых, тщательно вымыть их под холодной проточной водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Как приготовить артишок - шаг 2

Срезать макушку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Как приготовить артишок - шаг 3

Получается вот что.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Как приготовить артишок - шаг 4

Обрезать коричневые листья кухонными ножницами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Как приготовить артишок - шаг 5

Сварить артишоки в кастрюле с водой, добавив немного соли, масла и сок 1 лимона (сок добавляется для того, чтоб артишоки не потемнели). Довести до кипения, затем накрыть крышкой и убавив огонь до среднего, варить около 20 минут (в зависимости от размера).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Как приготовить артишок - шаг 6

Я подавала артишоки с жаренной свиной отбивной (приправленной солью, черным перцем, чесноком) и печеным картофелем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Как приготовить артишок - шаг 7

Кушать, макая листья в лимонный соус.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Как приготовить артишок - шаг 8

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.01.2017

Добавить Ваш Комментарий