Яблочный заливной пирог-перевертыш

Яблочный заливной пирог-перевертыш

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Сахар - 200 гр
Мука - 200 гр
Кефир - 250 мл
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 10 гр
Соль - щепотка
Сода - щепотка
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Особенностью в приготовлении пирога будет то, что он готовится из простокваши или кефира, тесто получается достаточно жидким, поэтому он и называется — заливной (наливной).

Заливной пирог — простой и быстрый в приготовлении. Яблочный пирог «Перевертыш», в котором много начинки и мало теста, получается прозрачным, как янтарь и нежным, как мармелад. Этот красивый сладкий пирог с яблоками понравится тем, кто любит необычную выпечку и оригинальные десерты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим тесто. В глубокую миску выливаем кефир и добавляем туда щепотку соды. Всё перемешиваем.

Шаг 2

В кефир добавляем 2 яйца, сахар и щепотку соли, всё тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

Шаг 3

Далее добавляем муку и перемешиваем всё до однородной массы. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, похожа на сметану, так как пирог у нас заливной.

Шаг 4

Теперь подготовим начинку для пирога. Яблоки моем под проточной водой, чистим от кожуры и убираем сердцевину. Режем яблоки на дольки толщиной 0.5 см.

Шаг 5

Берем форму для выпекания. Она может быть разной формы, на Ваше предпочтение. Смазываем её сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем уже подготовленные яблоки.

Шаг 6

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Яблочный заливной пирог-перевертыш - шаг 7

В форму поверх яблок выливаем подготовленное тесто, разравниваем силиконовой лопаткой. Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут. Время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки, поэтому рекомендую следить за процессом выпекания пирога. Готовность проверяем зубочисткой. После того как Вы проткнете пирог зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой, значит пирог готов.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Яблочный заливной пирог-перевертыш - шаг 8

Достаем пирог из духовки и даем ему остыть минут 15-20. После чего берем плоское блюдо и переворачиваем форму на блюдо. Наш перевёртыш готов! По желанию при подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий