Тыквенные батончики — это лёгкие и пушистые батончики, приготовленные из тыквенного пюре и специй, а затем покрытые слоем глазури и сливок. Осенний любимый десерт, идеально подходит к завтраку.
400 грамм муки;
50 грамм коричневого сахара;
20 грамм тыквенного пирога;
1 грамм соли;
1 грамм пищевой соды;
2 грамма разрыхлителя;
0,5 грамм ванильного экстракта;
4 яйца;
200 грамм сахара;
100 мл растительного масла без запаха;
300 грамм тыквенного пюре;
100 грамм сливочного масла;
80 грамм сливочного сыра;
200 грамм сахарной пудры;
1. Духовой шкаф прогрейте до максимальной температуры. Противень для выпекания застелите пергаментом и кулинарной кистью промажьте жиром.
2. Муку смешайте с сахарным песком, коричневым сахаром, тыквенным пирогом, солью, пищевой содой и разрыхлителем.
3. Добавьте в миску экстракт ванили, яйца, растительное масло и тыквенное пюре. Движение пока только не объединено.
4. Получившуюся массу равномерно распределите на противне.
5. Выпекайте в течение 25 минут или до готовности и слегка подрумяньте. После, остудите массу полностью.
6. В отдельную ёмкость выложите сыр и масло сливочное. Перемешайте при помощи кухонной техники до легкого и пушистого состояния.
7. Добавьте постепенно сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости. Добавьте ванильный экстракт и хорошо размешайте в течение 30 секунд.
8. Если глазурь слишком густая, разбавьте массу ложкой молока.
9. Равномерно распределите глазурь по тыквенным батончикам. Готовый десерт разрежьте на квадраты и подавайте к завтраку.