Грибной пудинг "рождественский" с остролистом

Грибной пудинг "рождественский" с остролистом

Ингредиенты: Грибы (сушеные) 40-60гр; Лук 50гр; Жир 50гр; Яйца 4шт; Масло (топлёное) 40гр; Сметана 100гр; Мука 30гр; Молоко 100гр; Хлеб (сухой) 100гр; Соль 6гр; Перец 1гр.
Способ приготовления: Замочить на два часа в холодной воде сухие грибы. После этого воду слить, ополоснуть грибы под сильной струёй и сварить их. Пока варятся грибы хлеб размочить молоком, лук жарить в жиру до нежно-золотистого цвета. Форму, в которой будет готовиться пудинг, смазать маслом топлёным (20гр), по необходимости обсыпать манкой.
Готовые грибы вынуть из отвара, охладить. Отвар сохранить для приготовления соуса. Размокший хлеб отжать, соединить с луком и грибами, измельчить в мясорубке или в блендере. Полученную массу размешать с четырьмя сырыми желтками, солью(4гр) и перцем. Чтобы готовый пудинг выглядел более празднично, можно в грибную массу добавить паприку или шафран. Взбитые в пышную крепкую пену белки очень аккуратно, движением снизу-вверх, соединить с грибным фаршем и выложить в заранее подготовленную форму. Мокрой лопаткой выровнять поверхность. Варить пудинг в пароварке или на водяной бане два часа.
На масле (остальные 20гр) прожарить муку, влить грибной отвар (0,5л), перемешать, пусть закипит, затем добавить сметану и соль (2гр). Постоянно помешивая дать соусу опять закипеть и снять с огня.
Готовый пудинг выложить на белое блюдо и украсить веточкой остролиста, для придания британской рождественской нотки. Соус перелить в соусник и подать отдельно.

Автор рецепта: опубликовано: 20.10.2010

Добавить Ваш Комментарий