Гратен из гречки с хеком под моцареллой

Гратен из гречки с хеком под моцареллой

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 чашка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Филе хека - 400 гр.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Орегано - 1 ч. л.
Моцарелла - 200 гр.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Гратен из гречки с хеком под моцареллой

Блюдо из самой обычной привычной нам гречневой крупы, но приготовлено и подано не совсем обычным способом – с филе хека под сыром Моцареллагре

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гратен из гречки с хеком под моцареллой - шаг 1

1. Лук и морковь помыть, очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гратен из гречки с хеком под моцареллой - шаг 2
  • Фото рецепта - Гратен из гречки с хеком под моцареллой - шаг 2

2. Лук обжарить на растительном масле в кастрюле, в которой будет готовится каша. Когда лук поджарится добавить морковь. Немного пожарить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гратен из гречки с хеком под моцареллой - шаг 3
  • Фото рецепта - Гратен из гречки с хеком под моцареллой - шаг 3

3. Филе хека порезать на куски. Добавить к луку с морковью.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гратен из гречки с хеком под моцареллой - шаг 4
  • Фото рецепта - Гратен из гречки с хеком под моцареллой - шаг 4

4. Всыпать гречку и залить 2 чашками воды. Посолить, поперчить и добавить орегано. Все перемешать. Довести до кипения, убавить огнь и накрыть крышкой. Варить до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гратен из гречки с хеком под моцареллой - шаг 5
  • Фото рецепта - Гратен из гречки с хеком под моцареллой - шаг 5

5. Моцареллу натереть на крупной терке. Посыпать готовую кашу и поставить в духовку при 180 градусах на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Автор рецепта: опубликовано: 04.09.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий