Ингредиенты
-
700 г Капуста романескоможно заменить цветной
-
2 шт. Лук
-
2 ст.л. Оливковое масло
-
1/2 ч.л. Чёрный молотый перец
-
2 ч.л. Соль
-
2 ст.л. Мука
-
100 гр. Обжаренное куриное филепо желанию
-
75 гр. Вяленые томатыпо желанию
Как приготовить Горячий салат из капусты романеско
Теплый, полезный и очень вкусный — салат из капусты романеско. Такую капусту сейчас очень легко найти как на рынке, так и вырастить дома. А если не хочется особо заморачиваться или не любите такой вид капусты — замените романеско на обычную цветную. Можно комбинировать салатик с любым обжаренным мясом и пряными ингредиентами, такими как — оливки, вяленые томаты или грибочки в маринаде. Подавать салатик горячим к столу к любому основному блюду. Также, можно заправить салатик сметанным соусом, майонезом или домашним соусом тар-тар.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить ингредиенты для салата. Тщательно вымыть капусту романеско, удалить некачественные соцветия и листочки. Очистить лук. Капусту романеско вы можете заменить обычной цветной капустой. |
2
Готово
|
Вымытую романеско нарезать и поместить в высокую кастрюлю. |
3
Готово
|
Залить романеско водой и, добавить соль и варить до полной готовности. Приготовления романеско около 10 минут. |
4
Готово
|
Нарубить кубиками или полукольца лук. |
5
Готово
|
На большом количестве оливкового масла обжарить луковицы. |
6
Готово
|
Сваренную капусту романеско откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости полностью стечь. |
7
Готово
|
Готовую капусту нарезать на кусочки поменьше. |
8
Готово
|
Добавить капусту романеско обжариваться к лучку. Добавить чёрный молотый перец, соль и травы - , орегано, тимьян, паприку, базилик, чабрец или розмарин - по желанию.Обжаривать романеско около 5 минут, затем понемногу добавлять муку, тщательно перемешивая капусту. |
9
Готово
|
Выложить готовые овощи в тарелку. Салат уже готов к подаче. Но, можно его разнообразить и другими компонентами. |
10
Готово
|
В качестве дополнения, можно добавить обжаренную куриную грудинку и вяленые помидорки. Как вариант, можно добавить обжаренный и нарезанный стейк из телятины, маринованные грибочки или оливки. Приятного аппетита! |