0 0

Горячий салат из капусты романеско

Горячий салат из капусты романеско

Ингредиенты

Капуста романеско - 700 г можно заменить цветной
Лук - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чёрный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Обжаренное куриное филе - 100 гр. по желанию
Вяленые томаты - 75 гр. по желанию

Согревающий, легкий и такой осенний салатик с капусты романеско.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Горячий салат из капусты романеско

Теплый, полезный и очень вкусный – салат из капусты романеско. Такую капусту сейчас очень легко найти как на рынке, так и вырастить дома. А если не хочется особо заморачиваться или не любите такой вид капусты – замените романеско на обычную цветную. Можно комбинировать салатик с любым обжаренным мясом и пряными ингредиентами, такими как – оливки, вяленые томаты или грибочки в маринаде. Подавать салатик горячим к столу к любому основному блюду. Также, можно заправить салатик сметанным соусом, майонезом или домашним соусом тар-тар.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить ингредиенты для салата. Тщательно вымыть капусту романеско, удалить некачественные соцветия и листочки. Очистить лук. Капусту романеско вы можете заменить обычной цветной капустой.

2
Готово

Вымытую романеско нарезать и поместить в высокую кастрюлю.

3
Готово

Залить романеско водой и, добавить соль и варить до полной готовности. Приготовления романеско около 10 минут.

4
Готово

Нарубить кубиками или полукольца лук.

5
Готово

На большом количестве оливкового масла обжарить луковицы.

6
Готово

Сваренную капусту романеско откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости полностью стечь.

7
Готово

Готовую капусту нарезать на кусочки поменьше.

8
Готово

Добавить капусту романеско обжариваться к лучку. Добавить чёрный молотый перец, соль и травы - , орегано, тимьян, паприку, базилик, чабрец или розмарин - по желанию.Обжаривать романеско около 5 минут, затем понемногу добавлять муку, тщательно перемешивая капусту.

9
Готово

Выложить готовые овощи в тарелку. Салат уже готов к подаче. Но, можно его разнообразить и другими компонентами.

10
Готово

В качестве дополнения, можно добавить обжаренную куриную грудинку и вяленые помидорки. Как вариант, можно добавить обжаренный и нарезанный стейк из телятины, маринованные грибочки или оливки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Медово – имбирные пряники
следующий рецепт
Фасолевый суп с томатами и курицей
предыдущий рецепт
Медово – имбирные пряники
следующий рецепт
Фасолевый суп с томатами и курицей

Добавить Ваш Комментарий