Состав:
— филе трески 300 гр;
— желтая слива 300 гр;
— морковь 1 шт;
— лайм 1 шт;
— молотый перец;
— тимьян салат 100 гр;
— уксус винный;
— оливковое масло;
— соль;
— сахар;
— чёрный перец.
Приготовление.
Возьмём филе трески и разрежем его на две части. Кладём рыбу обратно на тарелочку, солим, перчим и слегка поливаем соком лайма.
Пока филе подмариновывается, займёмся приготовлением гарнира.
Берём ковшик с водой, ставим на плиту и даём закипеть.
В это время займёмся морковью. Берём карбовочный нож и нарезаем тонкими пластинами морковь.
В закипевшую воду погружаем нарезанную морковь. Добавляем оливковое масло. Солим по вкусу и добавляем веточку тимьяна для пряности.
Пока готовится гарнир, займёмся соусом.
Берём сливу, делаем надрез, поворачиваем и вынимаем косточку. Затем половинки слив делим на дольки и снимаем с них кожуру.
Перекладываем в кастрюльку и с помощью блендера взбиваем сливы. В процессе добавляем винный уксус, сахар и соль по вкусу. У нас получилось сливовое пюре. Добавляем в него оставшиеся дольки.
Ставим на плиту, периодически помешивая для того, чтобы уксус выпарился.
Займёмся приготовлением рыбы.
Для того чтобы избежать прилипания к сковороде мы рыбу слегка запанируем. Рыбу выкладываем в разогретую сковороду.
Пока рыба готовится, займёмся гарниром.
Для этого берём дуршлаг и сливаем бульон. Рыбу выкладываем на салфетку и даём стечь лишнему маслу.
Выкладываем рыбу на блюдо. Сверху и рядом кладём морковь. По краям кладём дольки сливы. По кругу поливаем соусом. Лайм нарезаем тонкими пластинами и кладём поверх моркови. И оформляем зеленью.
Блюдо готово. Желаем вам приятного аппетита.