Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

соль, черный перец
5 стрелок зеленого лука
немного (на кончике ножа) кайенского перца
4 черные маслины
1. Вымойте помидоры, срежьте верхушку, осторожно извлеките мякоть чайной ложкой, удалите семена, остальное порежьте кубиками. Внутреннюю часть помидоров посолите и поперчите.
2. Нарежьте окорок мелкими кубиками. Очистите зеленый лук, вымойте его и порежьте тонкими кольцами. Разогрейте оливковое масло и обжаривайте окорок на небольшом огне 3 минуты. Добавьте лук и мякоть помидоров, тушите до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Посолите, поперчите, положите кайенский перец и охладите.
3. Разогрейте духовку до 180С. Взбейте яйца, затем смешайте их с охлажденной начинкой, еще раз посолите и поперчите.
4. Положите помидоры рядом друг с другом в жароустойчивую форму и наполните их начинкой. Посыпьте пармезаном и прикройте срезанной частью помидоров. Запекайте 12-15 минут в горячей духовке. В каждую маслину воткните по веточке розмарина и украсьте ими помидоры перед подачей на стол. Подавайте с картофельным пюре и/или багетом и подходящим белым вином.
В одной порции: 290 ккал/1220 кДж; белки: 13 г, жиры: 24 г, углеводы: 8 г.

Автор рецепта: опубликовано: 05.10.2010

Добавить Ваш Комментарий