Увидела как-то в магазине розовые апельсины, к тому же со скидкой и купила попробовать… немного кислят. Что с ними делать? Просто так семья есть не хочет. Решила сделать из апельсинов заготовку на зиму — джем. Теперь апельсиновый джем выручает в выпечке, к тому ж можно подать и к мясу, добавив немного лимонного сока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть красные апельсины, тоненьким слоем удалить цедру, затем срезать белую горькую прослойку, после этого разделить эти фрукты на дольки.
Далее необходимо очистить апельсиновые дольки от полупрозрачных перегородок и косточек, нарезать мякоть кусочками небольшого размера.
Переложить нарезанную апельсиновую цедру и мелко натертую цедру в кастрюлю среднего размер, пюрировать блендером. Далее посуду с апельсиновым пюре необходимо поставить на самый тихий огонь и прогревать несколько минут, затем добавить пектин, перемешать все хорошенько.
Довести содержимое кастрюли до тихого кипения при постоянном помешивании, затем насыпать необходимое количество сахарного песка.
Продолжить процесс варки апельсинового джема еще пять минут при регулярном помешивании, затем приготовленное ароматное лакомство перелить в небольшие стеклянные баночки, плотно закрыть и убрать в какое-нибудь прохладное место.