Джем из красных апельсинов

Джем из красных апельсинов

Ингредиенты

сочные красные апельсины крупные - четыре штуки
пектин (желирующее вещество) - 50 г
песок сахарный тростниковый - 250 г
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Домашний джем из сочных апельсинов можно использовать как основу для десертов, начинку для сдобных пирожков, а также как маринад для говядины или курицы.

Увидела как-то в магазине розовые апельсины, к тому же со скидкой и купила попробовать… немного кислят. Что с ними делать? Просто так семья есть не хочет. Решила сделать из апельсинов заготовку на зиму — джем. Теперь апельсиновый джем выручает в выпечке, к тому ж можно подать и к мясу, добавив немного лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть красные апельсины, тоненьким слоем удалить цедру, затем срезать белую горькую прослойку, после этого разделить эти фрукты на дольки.

Шаг 2

Далее необходимо очистить апельсиновые дольки от полупрозрачных перегородок и косточек, нарезать мякоть кусочками небольшого размера.

Шаг 3

Переложить нарезанную апельсиновую цедру и мелко натертую цедру в кастрюлю среднего размер, пюрировать блендером. Далее посуду с апельсиновым пюре необходимо поставить на самый тихий огонь и прогревать несколько минут, затем добавить пектин, перемешать все хорошенько.

Шаг 4

Довести содержимое кастрюли до тихого кипения при постоянном помешивании, затем насыпать необходимое количество сахарного песка.

Шаг 5

Продолжить процесс варки апельсинового джема еще пять минут при регулярном помешивании, затем приготовленное ароматное лакомство перелить в небольшие стеклянные баночки, плотно закрыть и убрать в какое-нибудь прохладное место.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий