Прекрасный пирог, который очень быстро готовится и станет отличным десертом к чаю!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, подготовим все продукты, которые нам понадобятся для этого пирога
Далее нужно взбить яйца, потом всыпать сахар и продолжать взбивать до белой пены, чтобы яйца хорошо растворились.
Следующим шагом, который и есть мой маленький секрет есть то, что я стала добавлять в выпечку, а именно пироги, кексы и шоколадный торт подсолнечное масло. Много не нужно, достаточно будет 1/3 стакана. Влить масло в яйца с сахаром и аккуратно перемешать до однородной массы.
Далее добавляем сметану (кефир или домашний кисляк), перемешиваем, всыпаем муку, и только на муку насыпаем соду. Таким образом сода даст воздушность муке, а не кислинку, когда войдет во взаимодействие с кисломолочным.
После того, как все ингредиенты добавили и хорошо перемешали, нужно добавить варенье. В данном пироге я добавила сливовое варение с какао. Поэтому пирог получился немного шоколадный с привкусом слив. Одним слово, очень вкусный. Если у вас нет такого варенья, то можете добавить любое другое. Именно в этом рецепте варенье дает особую изюминку. Но больше, чем две ложки варенья класть не стоит.
Далее выкладываем наше тесто в приготовленную и смазанную форму и ставим выпекаться в духовку на 40 минут на среднем огне. При этом проверяйте тесто периодически зубочисткой, чтобы хорошо пропеклось.
После того, как пирог испекся, его можно украсить на ваше усмотрение. Я этот пирог посыпала сахарной пудрой. Иногда я могу разрезать пирог на две части, смазать кремом, сверху полить шоколадом и таким образом, получается мини-тортик. Вообщем, рецепт у вас есть, а далее включайте свою фантазию и пробуйте!