Ароматные сырные лепёшки — это вкуснейший перекус, который отлично дополнит и супчик, и кашу, и картошку, и мясо. Такие лепёшки готовятся из доступных и не дорогих продуктов, легко формируются и быстро запекаются.
Духовку включить заранее и разогреть до 200 С°.
100 г вкусного твердого сыра крупно потереть, выложить в глубокую тарелку, заправить 200 г сметаны и перемешать.
100 г муки обязательно просеять, смешать со щепоткой соли и четвертью чайной ложки соды.
Мучную массу ввести в сырную массу, замешивая липкое однородное тесто.
Противень обильно смазать маслом, а столовую ложку смочить в холодной воде.
Мокрой ложкой на противень выложить 10 одинаковых порций теста и разровнять их, формируя тонкие лепёшки.
Для более изысканного и насыщенного вкуса лепёшки можно посыпать чесночком, орегано, перцем, сладкой паприкой, кунжутом или любимой зеленью на выбор.
Сформированные лепешки отправить в горячую духовку и запекать 5-7 минут до готовности.
Через 5-7 минут быстрые сырные лепешки готовы! Их можно кушать и горячими, и холодными.