Любое мясное блюдо вкуснее, если к нему предлагается соус. Для приготовления 4 порций биточков в соусе потребуется фарш из говядины и баранины. Из него делают 8 биточков. Лучше приобрести готовые полуфабрикаты. Так процесс готовки будет быстрее. Их нужно обжарить на разогретой чугунной сковородке. Затем переложить в неглубокую кастрюлю и накрыть крышкой.
В оставшееся на сковородке масло вливают стакан мясного бульона. Луковицу, зубчик чеснока, маленький корень петрушки измельчают и тушат до мягкости. На сухой сковородке обжаривают ложку муки до светло-коричневого цвета. В тушеные овощи закладывают по ложечке молотой паприки, пряных трав (душица, базилик, тимьян), вливают ложку винного уксуса.
Отдельно в стакане бульона разводят муку и выливают на сковороду с овощами. Кладут соль, перец, щепотку сахара, перемешивают. Проваривают несколько минут. Остается положить лавровый лист. Соус готов. Чтобы вкус был ярче, можно добавить ложку сливового джема.
Биточки из кастрюльки перекладывают в соус. Тушат на тихом огне минут 10.