Бисквит кондитерский

Бисквит кондитерский

Взять 10 яиц, отделить белки в особую посуду, а желтки в чашку, отмерить в желтки 10 столовых ложек сахара, немного тертой цедры с лимоном и мешать лопаткой, пока желтки не поднимутся.
Потом отмерить 5 столовых ложек просеянной муки, размешать, положить взбитые в пену белки и мешать осторожно, поднимая снизу вверх, чтобы масса была ровной.
Нарезать в длинные полоски 4 листа бумаги (этим способом приготовленная масса бисквита выпекается на плоских плафонах круглыми или четырехугольными пластами), разложить бумагу на лист и приготовить заблаговременно корнеты из бумаги, положить в корнет массу, завернуть, отрезать ножницами тонкий слой корнета и выпустить бисквит на приготовленную на листе бумагу. Когда будет готово, посыпать сахаром, поставить в умеренно горячую духовку, испечь до готовности. Держать на бумаге до употребления в сухом месте.
Продукты: 10 яиц, 10 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек муки.

Автор рецепта: опубликовано: 16.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий