Апельсиновая заправка для овощного салата

Апельсиновая заправка для овощного салата

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт
Оливковое масло - 150 мл
Соль - 1/2 чайн л
Смесь перцев - 1/2 чайн л
Винный уксус - 3 ст л
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Просто

Привычный майонез можно заменить оригинальной апельсиновый заправкой, она внесёт пикантную нотку, сделает салат необыкновенно вкусным. А её приготовление займёт времени совсем немного.

Салатная заправка служит заключительным штрихом, но тем не менее это важный ингредиент в салате, так как от него зависит вкус всего блюда. Цедры апельсина потребуется немного, 1-2 чайные ложки. Фрукт берите покрупнее, сока можно взять побольше, используйте весь сок, который получится. Заправка из апельсинов готовится на основе оливкового масла, вместо винного уксуса можно использовать также яблочный уксус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Натереть цедру апельсина на мелкой тёрке.

Шаг 2

Выжать из апельсина сок.

Шаг 3

Смешиваем ингредиенты: сок апельсина, масло, уксус.

Шаг 4

Добавляем цедру, соль, смесь перцев, перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Апельсиновая заправка для овощного салата - шаг 5

Можно заправлять любой овощной салат.

Автор рецепта: опубликовано: 25.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий