Ингредиенты
-
Для напитка:
-
3 литра воды
-
2 шт. апельсина
-
10 грамм лимонной кислоты
-
300 г обычного сахара
-
Для десерта:
-
100 г сахара
-
4 г кислоты
Как приготовить Апельсиновый напиток
Такой напиток отлично заменит не только чай и компот, но и любой напиток из магазина.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1 л воды вскипятить и полностью остудить. |
2
Готово
|
2 апельсина помыть, обдать кипятком, нарезать маленькими кусочками (вместе с кожурой), выложить в чашу блендера и перебить до однородности. |
3
Готово
|
Апельсиновую кашицу залить 2 л воды, перемешать и оставить стоять всего лишь 10-20 минут. |
4
Готово
|
Затем процедить 1 раз через сито и 1 раз через марлю, сложенную примерно в 6 слоёв. Если сита нет, то можно два раза пролить через марлю, используя каждый раз новый отрез. |
5
Готово
|
Концентрированный апельсиновый напиток досыпать 10 г лимонной кислоты и 300 грамм обычного сахара, долить 2 л воды, перемешать, разлить по пластиковым бутылкам, закрыть и поместить на час в холодильник. |
6
Готово
|
Через час готовый апельсиновый напиток можно пить. Можно разливать в стаканы и украсить напиток кружком апельсина и вишенкой. |
7
Готово
|
Отметим, что процеженную апельсиновую мякоть можно не выбрасывать, из неё получится апельсиновый десерт. Для этого мякоть нужно досыпать 100 г сахара и 4 г кислоты. Перемешать, переложить в небольшую форму для запекания и отправить на 15 минут микроволновку. Через 15 минут апельсиновый десерт готов. |