0 0

Салат с капустой и кунжутом

Салат с капустой и кунжутом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Капуста белокочанная - 200 гр
Морковь - 1 штука
Огурец - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Кунжут - 1 чайная ложка
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу

Капуста – довольно популярный ингредиент, который хозяюшки используют для приготовления практически всех блюд: супов, гарнира, выпечки, салатов. Познакомьтесь с еще одной капустной вариацией – салатом, в котором помимо основного ингредиента используются другие овощи и белый очищенный кунжут.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат с капустой и кунжутом

Для реализации простого рецепта салата с капустой и кунжутом, подготовьте необходимые ингредиенты. Сразу хочется отметить, что такое блюдо будет актуальным в сезон созревания овощей. Предложенные овощные ингредиенты необходимо будет измельчить (сразу возьмите разделочную доску, овощечистку, ножик, терку, миску и ложку для перемешивания). Чтобы капустный салат с кунжутом получился сочным, в рецепте есть маленький секрет, который описан ниже.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, первым ингредиентом для салата измельчим капусту. Отрезаем от кочана необходимое количество капусты. Верхние листочки удаляем, т.к. они могут быть подпорченными. Далее перекладываем капусту на разделочную доску и тонко шинкуем ее ножом. Также можно воспользоваться специальной овощечисткой, с которой сподручно измельчать капусту. Получившуюся капустную нарезку перекладываем в миску. Рекомендуем сразу приправить капусту солью и тщательно чистыми руками перемять ее. В этом случае капусточка даст сок и салат получится довольно сочным.

2
Готово

Следующий ингредиент для овощного салата с капустой и кунжутом – это морковка. Естественно, оранжевый корнеплод очищаем от кожурки, предварительно промыв. Вариантов измельчения очищенной морковки для салата – два: на терке или ножом в форме тонкой соломки. Для упрощения готовки использован первый вариант – морковка натирается. Измельченную морковку переправляем в миску к капусте.

3
Готово

Теперь принимаемся за нарезку свежего огурчика. У хороших плодов шкурку счищать не обязательно, но сам огурец не забываем тщательно промыть, а потом обсушить полотенцем. Предлагаем измельчить огурец тоненькой соломкой. Огуречную соломку добавляем остальным овощным ингредиентам.

4
Готово

Нам осталось нарезать сладкий болгарский перец. Промываем его, разрезаем на две части и удаляем семенную коробочку. Измельчаем на разделочной доске перец полосочками. Добавляем ингредиент в миску.

5
Готово

Для заправки салата используем растительное масло (в данном рецепте оно – оливковое).

6
Готово

Перемешиваем измельченные овощные ингредиенты салата.

7
Готово

Готовый капустный салат выкладываем в креманки или оставляем в миске. Присыпаем сверху салат белым очищенным кунжутом

8
Готово

Аппетитный, да, еще и полезный салат с капустой и кунжутом готов! Приятной трапезы!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Оладьи яблочные «Осенние»
следующий
Салат из помидоров «Подарок осени»

Добавить Ваш Комментарий