0 0

Салат «Бабье лето» с лесными грибами

Салат «Бабье лето» с лесными грибами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Грибы - 300 грамм лучше всего подходят лесные маслята
Куриная грудка - 200 грамм
Болгарский перец - 1-2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Оливковое масло - 50 мл
Сливочное масло - 20 грамм
Ананас - 200 грамм
Майонез - 200 грамм
Молотый черный перец - 1/2 ч.л. по вкусу
Соль - 1 ч.л. по вкусу
Орегано - 1/2 ч.л. по вкусу
Чеснок - 1/2 ч.л. сухой
Яйца куриные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 50 грамм для украшения
Укроп - 10 грамм для украшения
Лимонная кислота - 1 ст.л. на 1 л.воды

Ароматный салатик с лесными маслятами и запеченным болгарским перцем - изюминка осеннего вкуса! Если осень имеет вкус, то он именно такой - нежно-пикантный, остро-сладкий, с удивительным ароматом ананасов и грибов.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат «Бабье лето» с лесными грибами

Пришла осень, а с ней и бабье лето — пора лесных грибов. Когда в моем доме появились маслята, собранные мужем, я задумалась над тем, что же из них приготовить. Так и был создан этот замечательный салат. В этом рецепте я не только поделюсь с вами вкусным сочетанием обычных ингредиентов, но и открою пару хитростей обработки лесных грибов, чтобы получить от них максимум вкуса и аромата. Острота болгарского перца, сладость ананаса и ароматные грибочки заставят ваши вкусовые рецепторы таять от наслаждения, а парочка других ингредиентов этого салата сделают вкус незабываемым.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На первом этапе приготовления этого блюда нужно подготовить все ингредиенты. Куриную грудку отварить с добавлением соли, молотого перца и, по желанию, парой листиков лаврового листа.
Маслята стоит также отварить в течении 40 минут. В воду добавить соль, перец, и лимонную кислоту. Зачем я использую лимонную кислоту? Это одна из хитростей, применяемых для варки грибов, в том числе, маслят. С помощью лимонной кислоты грибы не потеряют свой цвет, а останутся белыми, не потемнеют, сохранят свою упругость, что самое главное в приготовлении этого вида грибов.
Затем следует отварить до полной готовности яйца.

2
Готово

Приступаем к обработке болгарского перца. Его стоит в целом виде запечь в духовке. Для этого нужно посолить перец, поперчить, добавить орегано и сухой чеснок, добавить оливковое масло к перцу, обернуть фольгой и отправить в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов на 40 минут. Перец стоит через каждые 10 минут переворачивать, чтобы он равномерно пропекся.

3
Готово

Отваренные маслята промыть в холодной воде, остудить и мелко нарезать. Нашинковать кубиками репчатый лук.

4
Готово

Обжарить грибы вместе с луком на сливочном масле. Довести до вкуса, по желанию можно добавить тимьян.

5
Готово

Достать из духовки пропеченный перец, дать ему остыть, очистить от семян и снять с него кожуру.

6
Готово

Нарезать запеченный перец крупной соломкой.

7
Готово

Нарубить кубиками отваренные яйца, ананасы и отварную куриную грудинку.

8
Готово

Начинаем формировать салат слоями. Первым слоем выкладываем нарубленный перец.

9
Готово

На перец выкладываем кубики куриного филе.

10
Готово

Хорошенько промазываем слой майонезом.

11
Готово

Сверху выкладываем нарубленные ананасы.

12
Готово

Затем слой обжаренных маслят.

13
Готово

Смазываем слой грибов майонезом.

14
Готово

Выкладываем мелко нарубленные куриные яйца.

15
Готово

И снова промазываем слой майонезом. Можно оставить салат в таком виде, а можно украсить, как показано на следующем фото.

16
Готово

Для украшения и дополнения вкуса я использовала консервированную кукурузу и зелень укропа. Также можно использовать для украшения целые маленькие грибочки или натертый твердый сыр. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Салат с ананасом «Новогодний»
следующий рецепт
Паста Карбонара
предыдущий рецепт
Салат с ананасом «Новогодний»
следующий рецепт
Паста Карбонара

Добавить Ваш Комментарий