Салат «Бабье лето» с лесными грибами

Салат «Бабье лето» с лесными грибами

Ингредиенты

Грибы - 300 грамм лучше всего подходят лесные маслята
Куриная грудка - 200 грамм
Болгарский перец - 1-2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Оливковое масло - 50 мл
Сливочное масло - 20 грамм
Ананас - 200 грамм
Майонез - 200 грамм
Молотый черный перец - 1/2 ч.л. по вкусу
Соль - 1 ч.л. по вкусу
Орегано - 1/2 ч.л. по вкусу
Чеснок - 1/2 ч.л. сухой
Яйца куриные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 50 грамм для украшения
Укроп - 10 грамм для украшения
Лимонная кислота - 1 ст.л. на 1 л.воды
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ароматный салатик с лесными маслятами и запеченным болгарским перцем - изюминка осеннего вкуса! Если осень имеет вкус, то он именно такой - нежно-пикантный, остро-сладкий, с удивительным ароматом ананасов и грибов.

Пришла осень, а с ней и бабье лето — пора лесных грибов. Когда в моем доме появились маслята, собранные мужем, я задумалась над тем, что же из них приготовить. Так и был создан этот замечательный салат. В этом рецепте я не только поделюсь с вами вкусным сочетанием обычных ингредиентов, но и открою пару хитростей обработки лесных грибов, чтобы получить от них максимум вкуса и аромата. Острота болгарского перца, сладость ананаса и ароматные грибочки заставят ваши вкусовые рецепторы таять от наслаждения, а парочка других ингредиентов этого салата сделают вкус незабываемым.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат «Бабье лето» с лесными грибами - шаг 1

На первом этапе приготовления этого блюда нужно подготовить все ингредиенты. Куриную грудку отварить с добавлением соли, молотого перца и, по желанию, парой листиков лаврового листа.
Маслята стоит также отварить в течении 40 минут. В воду добавить соль, перец, и лимонную кислоту. Зачем я использую лимонную кислоту? Это одна из хитростей, применяемых для варки грибов, в том числе, маслят. С помощью лимонной кислоты грибы не потеряют свой цвет, а останутся белыми, не потемнеют, сохранят свою упругость, что самое главное в приготовлении этого вида грибов.
Затем следует отварить до полной готовности яйца.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Бабье лето» с лесными грибами - шаг 2

Приступаем к обработке болгарского перца. Его стоит в целом виде запечь в духовке. Для этого нужно посолить перец, поперчить, добавить орегано и сухой чеснок, добавить оливковое масло к перцу, обернуть фольгой и отправить в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов на 40 минут. Перец стоит через каждые 10 минут переворачивать, чтобы он равномерно пропекся.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат «Бабье лето» с лесными грибами - шаг 3

Отваренные маслята промыть в холодной воде, остудить и мелко нарезать. Нашинковать кубиками репчатый лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат «Бабье лето» с лесными грибами - шаг 4

Обжарить грибы вместе с луком на сливочном масле. Довести до вкуса, по желанию можно добавить тимьян.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат «Бабье лето» с лесными грибами - шаг 5

Достать из духовки пропеченный перец, дать ему остыть, очистить от семян и снять с него кожуру.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат «Бабье лето» с лесными грибами - шаг 6

Нарезать запеченный перец крупной соломкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат «Бабье лето» с лесными грибами - шаг 7

Нарубить кубиками отваренные яйца, ананасы и отварную куриную грудинку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат «Бабье лето» с лесными грибами - шаг 8

Начинаем формировать салат слоями. Первым слоем выкладываем нарубленный перец.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Салат «Бабье лето» с лесными грибами - шаг 9

На перец выкладываем кубики куриного филе.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Салат «Бабье лето» с лесными грибами - шаг 10

Хорошенько промазываем слой майонезом.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Салат «Бабье лето» с лесными грибами - шаг 11

Сверху выкладываем нарубленные ананасы.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Салат «Бабье лето» с лесными грибами - шаг 12

Затем слой обжаренных маслят.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Салат «Бабье лето» с лесными грибами - шаг 13

Смазываем слой грибов майонезом.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Салат «Бабье лето» с лесными грибами - шаг 14

Выкладываем мелко нарубленные куриные яйца.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Салат «Бабье лето» с лесными грибами - шаг 15

И снова промазываем слой майонезом. Можно оставить салат в таком виде, а можно украсить, как показано на следующем фото.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Салат «Бабье лето» с лесными грибами - шаг 16

Для украшения и дополнения вкуса я использовала консервированную кукурузу и зелень укропа. Также можно использовать для украшения целые маленькие грибочки или натертый твердый сыр. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий