0 0

Пряные грейпфруты в виде закуски

Пряные грейпфруты в виде закуски

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Грейпфрут - 1 шт.
Мед - 2 ч.л.
Корица молотая - 1/4 ч.л.
Имбирь молотый - 1/4 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
Кардамон молотый - 1/4 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.

Такая закуска станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошим дополнением к мясным блюдам!

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пряные грейпфруты в виде закуски

Пряный грейпфрут — это отличное блюдо для диетического и полезного перекуса или дополнения к мясным блюдам. Особенно подойдет такой пикантный фрукт к утке, кролику или ягненку. Пряные грейпфруты не только вкусные и ароматные, но и очень полезные, ведь вещества этого фрукта способствуют нормализации обмена веществ и способствую похудению. Многие не любят грейпфрут из-за его горечи и необходимости кропотливо чистить фрукт, но — у запеченного грейпфрута горечь напрочь исчезает, а вкуснейший фрукт можно легко есть ложкой из каждой половинки. 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть грейпфруты. Подготовить специи - молотый имбирь, молотый мускатный орех, кардамон, гвоздику и корицу. Я использую готовую смесь специй для кофе по-восточному, где уже собраны эти пряности вместе. 

2
Готово

Разрезать грейпфруты на половинки.

3
Готово

Щедро посыпать каждую половинку фрукта специями, также можно добавить коричневый сахар для яркой карамельной корочки.

4
Готово

Полить половинки грейпфрута мёдом.

5
Готово
запекать около 20 минут

Отправить фрукт запекаться в духовой шкаф до мягкости, приблизительно на двадцать минут при 200 градусах. 

6
Готово

Подавать запеченный пряный грейпфрут к мясным основным блюдам или как самостоятельный полезный перекус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Шоколадно-ореховый торт
следующий
Паштет из куриной печени

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru