0 0

Маринованные патиссоны


Маринованные патиссоны

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Патиссоны -
Листья хрена -
Листья сельдерея -
Листья мяты -
Лавровый лист -
Лист смородиновый -
Лист вишневый -
Черный перец горошек -
Красный перец -
Чеснок -
Соль -
Уксус 9% -
Сахар -
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Шаги приготовления

1
Готово

Банки стерилизовать по 5-10 минут каждую. Крышки тоже – 5 минут. Патиссоны хорошо помыть, нарезать на куски (если крупные). Чеснок почистить. Жгучий перец помыть нарезать кольцами, очистив от семечек. На дно банки уложить травы, чеснок, красный перец, пряности, затем кусочки патиссонов. Завершить процесс 1 зубчиком чеснока и листом сельдерея.

2
Готово

Вскипятить воду. Залить этой водой банку с патиссонами. Остудить (минут 5). Слить воду. По литражу определить количество воды и из этой воды уже сделать маринад.

3
Готово

Маринад: на 1 литр — 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (так никогда не ошибетесь при разнокалиберных банках, везде будет одинаковая концентрация). Вскипятить.

4
Готово

Банки опять заливаются кипящим маринадом, стоят 5 минут, потом маринад сливается обратно в кастрюлю, кипятится, заливается опять на 5 — 10 минут. Всего получится, заливать банки кипятком 3 раза. На последнем этапе в 0,8 гр банку положить 1/3 ч. ложки эссенции (или 1 ст.л. уксуса). Закатать.

5
Готово

Студить банки на крышках (заодно проверите герметичность). Не укутывать.

Разделы рецепта:

Заготовки на зиму, Закуски
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Салат из кольраби с морковью и сметаной
следующий
Курочка по милански
предыдущий
Салат из кольраби с морковью и сметаной
следующий
Курочка по милански
  • http://vk.com/id150843684 Алена Πетрова

    Патиссоны всегда будут отличной закуской к вашему столу! Не раз пробовала готовить их по данному рецепту, и знаете, получается очень вкусно! За счёт маринада, они получаются очень вкусные, не солёные, а именно малосольные…хочется есть и есть 🙂

  • http://vk.com/id131640491 Арина Кумарова

    круто

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/470884561160 Владимир Боссерт

    Повезло МУЖУ и ДЕТЯМ !!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/308095874966 Ellen K

    подскажите а если уксус только 70% сколько лить на 2 литровую или литровую банку

Рейтинг@Mail.ru