Пошаговый рецепт
Шаг 1Банки стерилизовать по 5-10 минут каждую. Крышки тоже – 5 минут. Патиссоны хорошо помыть, нарезать на куски (если крупные). Чеснок почистить. Жгучий перец помыть нарезать кольцами, очистив от семечек. На дно банки уложить травы, чеснок, красный перец, пряности, затем кусочки патиссонов. Завершить процесс 1 зубчиком чеснока и листом сельдерея.
Вскипятить воду. Залить этой водой банку с патиссонами. Остудить (минут 5). Слить воду. По литражу определить количество воды и из этой воды уже сделать маринад.
Маринад: на 1 литр — 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (так никогда не ошибетесь при разнокалиберных банках, везде будет одинаковая концентрация). Вскипятить.
Банки опять заливаются кипящим маринадом, стоят 5 минут, потом маринад сливается обратно в кастрюлю, кипятится, заливается опять на 5 — 10 минут. Всего получится, заливать банки кипятком 3 раза. На последнем этапе в 0,8 гр банку положить 1/3 ч. ложки эссенции (или 1 ст.л. уксуса). Закатать.
Студить банки на крышках (заодно проверите герметичность). Не укутывать.
4 Комментария
Патиссоны всегда будут отличной закуской к вашему столу! Не раз пробовала готовить их по данному рецепту, и знаете, получается очень вкусно! За счёт маринада, они получаются очень вкусные, не солёные, а именно малосольные…хочется есть и есть 🙂
круто
Повезло МУЖУ и ДЕТЯМ !!
подскажите а если уксус только 70% сколько лить на 2 литровую или литровую банку