Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны

Ингредиенты

Патиссоны -
Листья хрена -
Листья сельдерея -
Листья мяты -
Лавровый лист -
Лист смородиновый -
Лист вишневый -
Черный перец горошек -
Красный перец -
Чеснок -
Соль -
Уксус 9% -
Сахар -
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованные патиссоны - шаг 1

Банки стерилизовать по 5-10 минут каждую. Крышки тоже – 5 минут. Патиссоны хорошо помыть, нарезать на куски (если крупные). Чеснок почистить. Жгучий перец помыть нарезать кольцами, очистив от семечек. На дно банки уложить травы, чеснок, красный перец, пряности, затем кусочки патиссонов. Завершить процесс 1 зубчиком чеснока и листом сельдерея.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованные патиссоны - шаг 2

Вскипятить воду. Залить этой водой банку с патиссонами. Остудить (минут 5). Слить воду. По литражу определить количество воды и из этой воды уже сделать маринад.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованные патиссоны - шаг 3

Маринад: на 1 литр — 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (так никогда не ошибетесь при разнокалиберных банках, везде будет одинаковая концентрация). Вскипятить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованные патиссоны - шаг 4

Банки опять заливаются кипящим маринадом, стоят 5 минут, потом маринад сливается обратно в кастрюлю, кипятится, заливается опять на 5 — 10 минут. Всего получится, заливать банки кипятком 3 раза. На последнем этапе в 0,8 гр банку положить 1/3 ч. ложки эссенции (или 1 ст.л. уксуса). Закатать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованные патиссоны - шаг 5

Студить банки на крышках (заодно проверите герметичность). Не укутывать.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    4 Комментария

    Патиссоны всегда будут отличной закуской к вашему столу! Не раз пробовала готовить их по данному рецепту, и знаете, получается очень вкусно! За счёт маринада, они получаются очень вкусные, не солёные, а именно малосольные…хочется есть и есть 🙂

    подскажите а если уксус только 70% сколько лить на 2 литровую или литровую банку

    Добавить Ваш Комментарий