0 0
Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг
Сметана - 200 мл
Базилик - 1 пучок
Лайм - 1-2 шт
Соль - по вкусу

Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Опять ужин: курица, рыба, мясо… Все обыденное. Предлагаю просто и со вкусом разнообразить домашнее меню, добавив к курице побольше пряного базилика и «свежего» сока лайма. Сметана же даст нежность и румяную корочку.

Шаги приготовления

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Куриные бедра (можно взять любую часть курицы) промыть обсушить, посолить, поперчить, перемешать в глубокой чашке. Добавить мелко нарезанный базилик, сок одного лайма и цедру лайма, перемешать.

3
Готово

Добавить сметану.

4
Готово

Хорошенько перемешать. Убрать чашу с мясом в холодильник, оставив мариноваться 3-4 часа (можно и больше). Если на маринование времени нет, добавьте сок второго лайма и готовьте сразу.

5
Готово

Переложите все кусочки курицы в рукав (пакет) для запекания.

6
Готово

Рукав уложите на противень и запекайте в разогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут.

Затем рукав ножницами разрежьте по середине (осторожно, горячий пар!)…

7
Готово

… и дайте куриным бедрышкам подрумяниться, еще раз поставив их в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда
Средиземноморская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
предыдущий
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Лимонад с соком лайма-lemon-nana
следующий
Домашний лимонад с соком лайма
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
предыдущий
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Лимонад с соком лайма-lemon-nana
следующий
Домашний лимонад с соком лайма