0 0

Глазурь на раз два

Глазурь на раз два

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
какао - 3 ст.л
сахар - 3 ст.л
молоко/вода - 3 ст.л
масло - 1 ст.л
ваниль - пакетик

Что может быть вкуснее домашних десертов, покрытых шоколадной глазурью? Только много глазури!Шоколадная глазурь заставит всех облизнуть пальчики и просить у вас добавки еще и еще!

  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Глазурь на раз два

Рецепт данной глазури подойдет для любого десерта,особенно,если у вас нет времени заморачиваться с кремом! Достаточно сделать бисквитную или песочную основу и покрыть глазурью сверху,так же можно сочетать ее со сливочным кремом и использовать вместо отдельного слоя в тортах или можно обмакнуть верхушку кекса и присыпать орехами! Вариаций много, а ингредиентов минимум!

В выпечке очень важно использовать точные граммовки, но это рецепт исключение!Достаточно одной столовой ложки и небольшое знание математики,ингредиенты находятся в соотношении 1:1:1. Сложные рецепты в прошлом, на ринг выходят простые рецепты!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков от какао.
Крем получается достаточно густым,поэтому если вы хотите ,чтобы он растекался,то можно добавить больше молока/воды,но все остальные ингредиенты в указанных пропорциях. Шоколадная глазурь не требует точности,поэтому вы можете в ходе работы корректировать граммовки.

2
Готово

Ставим сотейник на огонь и нагреваем до полного растворения сахара. ВАЖНО! Если сотейник с тонким дном,то нужно постоянно помешивать,чтобы глазурь не пригорела.

3
Готово

Снимаем сотейник с огня и оставляем остывать,накрыв сверху пакетом или пищевой пленкой,чтобы не образовалась плёнка и крем не заветрился.

4
Готово

Остывшим кремом можно покрыть бисквит,кексы,эклеры или он может стать отличной основой для шоколадного крема! Достаточно взбить сливки и смешать с глазурью!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Паста Болоньезе
следующий
Куриные котлеты в духовке

Добавить Ваш Комментарий