Домашний майонез

Домашний майонез

Ингредиенты

яйца куриные - 2 штучке средних размеров.
горчица - 1 чайная ложка жидкая
уксуса - 1 чайная ложка 9%
подсолнечное масло рафинированное - 1 стакан
соль - 0,5 чайной ложки
перец молотый черный - щепотку
лавровый лист молотый - щепотку
блендер с ножкой погружной - 1 не менее 350 оборотов
  • 15 минут
  • Порций 400
  • Легко

Майонез этого рецепта получится очень густой и пряный.

Яйца и масло подсолнечное следует брать охлажденные.Банка только пол литра и сухая.Масло подсолнечное только рафинированное,и рыночного получается с привкусом и слишком жирное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашний майонез - шаг 1
  • Фото рецепта - Домашний майонез - шаг 1

В пол литровую банку засыпаем и заливаем все ингредиенты по порядку,как в рецепте выше.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашний майонез - шаг 2
  • Фото рецепта - Домашний майонез - шаг 2

Берем блендер и ставим его на дно банки.Включаем на большую скорость.И медленно подымаем к голышку банки. Процесс взбивания займет от 1-2 минуты.Движение блендера должно быть похоже на вытягивание смеси с банки ,и постепенно превращаться в белую,густую,однородную массу.Как ножка блендера окажется на поверхности состава блендер отключить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний майонез - шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний майонез - шаг 3

Вытаскиваем выключенный блендер. Ложкой снимаем с ножки майонез.Можно сразу использовать или хранить в холодильнике под капроновой крышкой около недели.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий