0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Шейка барана - 1,2 кг
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Соль - по вкусу
Оливковое масло -
Розмарин - 2- 3 веточки
Перец горошек - 1 чайная ложка
Шафран - 1/2-1 чайная ложка
Вода - 1 стакан
Баранина с овощами и розмарином

Баранина с овощами и розмарином

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Как выбрать мясо баранины?
    Если вы будете покупать мясо баранины, обратите внимание на его цвет. Цвет баранины должен быть светло-красный, а кости с красноватым оттенком. Жир обязательно должен быть белый, «восковой». Желтизна жира «говорит» о том, что перед вами старый баран. Старый баран так же имеет резкий запах. Мясо барана (это видно на 5-ом фото и на 8-ом) частенько покрыта пленкой. Не путайте, это не жир. При запекании эта пленка защищает мясо от пересыхания. Однако, если она слишком толстая, желательно ее срезать. Для того чтобы мясо не получилось сухим, его важно не передержать в духовке, а так же запекать при малой температуре и в большом количестве соуса. С мясом баранины отлично сочетаются розмарин и чеснок. При желании можно добавить тимьян. Кушать мясо баранины принято горячим. Рецепт «пришел» к нам с восточной стороны, к сожалению, точно не знаю с какой, поэтому отнесу его к грузинской кухне.

    Шаги

    1
    Готово

    Ингредиенты.

    2
    Готово

    Для начала подготовим овощи. Морковь и репчатый лук почистить. Лук крупно нарезать. Морковь и помидоры нарезать большими кубиками (помидоры чуть крупнее, чем морковку). Чеснок почистить, отложить пока в сторону.

    3
    Готово

    Для начала подготовим овощи. Морковь и репчатый лук почистить. Лук крупно нарезать. Морковь и помидоры нарезать большими кубиками (помидоры чуть крупнее, чем морковку). Чеснок почистить, отложить пока в сторону.

    4
    Готово

    Баранью шейку помыть, обсушить. В сковороде раскалить оливковое масло. Обжарить на сильном огне на масле баранину до золотистой корочки. Жарить мясо нужно со всех сторон.

    5
    Готово

    Огонь слегка убавить, забросить лук. Жарить лук до золотистого цвета, минут 5, периодически помешивая.

    6
    Готово

    Затем забросить морковь и чеснок, раздавленный предварительно ножом. Жарить все еще несколько минут.

    7
    Готово

    Пока все жарится-тушится приготовить шафрановую воду. В 1 стакане воды (примерно 150 – 200 мл) растворить шафрановый порошок (можно использовать шафрановую нить). Полученную смесь вылить в емкость с жареной шейкой, луком и морковью. Смесь посолить. Забросить розовый и белый перец, пару веточек розмарина и тушить под закрытой крышкой около 30 - 40 минут.

    8
    Готово

    Запеченная баранина с морковью и помидорами готова!

    9
    Готово

    … Другой бочок :-) .
    Подавать к столу сразу.
    Приятного аппетита!

    С Наступающим Новым Годом, друзья!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    предыдущий
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
    следующий
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    предыдущий
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
    следующий
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью